宠物作文300字
昨天晚上,妈妈带我和小狗“聪聪”来到了大润发对面的宠物医院打疫苗。
医生首先是给聪聪量体温,方法是:把温度计插在肛们里,一分钟之后***看。医生说:“温度太高,休息一会儿再量。”妈妈指着我说:“都怪他,来的时候让聪聪跑,让我们的宝贝聪聪受了这么多罪。”
然后医生给聪聪注射狂犬疫苗,聪聪用尽全身的力气,吼叫着、挣扎着。打了三针,打第三针的时候,聪聪疼坏了,使劲挖着,把医生的手挖破了,鲜血直往下流。医生说:“看着表面很乖,实际上好凶猛!”
其次我还看了医生给另一只小狗打针:拿四条粘粘布绑在狗狗的腿上,药大概是二十毫升,速度很慢。是人的一半的一半。
还有一个老爷爷在打狂犬疫苗,估计是被狗咬破了吧!
通过这件事,我学到了很多知识。