宠物作文400字
我发明的机器人是个宠物机器人,它的样子有点像人,但比人小许多,可它的本事却很大,它将生活在我的未来的家庭和公司里,宠物机器人。
我的宠物机器人的智商很高,大脑里存储的知识和技能可多了。它可以代替我照顾宠物,而且可以做到无微不至,万无一失。它能听懂各种宠物的语言,并且可以与宠物们进行语言交流,然后像保姆一样照顾和管理宠物,喂食、洗澡、清扫粪便。它还可以把宠物的.*性、爱好和常规信息存储在它的大脑中,并能把宠物们的心情和要求通过大屏幕传递给我。例如宠物身体不舒服了或是得病了,我的宠物机器人就会在第一时间告诉我,并要求我立即送宠物去医院治疗。如果我把宠物机器人的程序调到全自动模式,它就会充分发挥自己的智慧,精确地执行宠物管理的每一道流程。比如,宠物的进食的相隔时间和每次的喂食量,只要到点儿了,它就立马行动起来,配料、送食、送水等,做得比我细得多。如果宠物体毛脏了,它就会自动开启淋水功能,把宠物洗得干干净净,然后请求我带宠物出去遛弯。我如果出去旅游,所有照顾宠物的事儿就全部由我的宠物机器人完成,它会在出色完成任务的同时与宠物们深情交往,成为好朋友。
若干年以后,我敢断定,机器人将会参与我们的生活和工作,并成为我们不可或缺的朋友和伙伴。我家的宠物机器人 一定会在我的带领下,帮我管理我在世界各地创办的宠物乐园。