有一天,我到超市买东西,买过东西准备回家时,发现了一只可爱的小狗,好像是一只被丢弃的狗,看起来楚楚可怜,两只乌溜溜的眼睛盯着我看。我蹲下身子,用手抚摸它,它全身大部分都是黑颜色,身上还有些白色的小斑点。我把它抱起来,转身带回家了。
回到家后,我问妈妈:“妈妈,我们可以养一只小狗吗?”妈妈说:“不行,小狗太脏了,它的身上有许多细菌。”在我百般恳求下,妈妈终于答应我可以养这只找不到家的小狗。
小狗来到我们家后,首先东闻闻,西嗅嗅,对陌生的环境有点好奇,也很兴奋,高兴的摇头摆尾,看来是蛮喜欢新家的。
小狗吃东西的样子可爱至极,我把一根骨头丢进小狗的碗里,小狗就急急忙忙地跑过来,它开心地摇着它的小尾巴,把头低到狗盆里,开心地吃起骨头来。
我到哪里小狗基本上都跟着我,我和它玩做迷藏的游戏,我藏到柜子里它也都能找到我。瞧,小狗的鼻子可灵敏了。有一次我准备把骨头汤倒到它的狗盆里,可是,它却自己跑过来,跟我要骨头汤喝。我给了它,它才摇摇尾巴,像是感谢我。
这只小狗也很顽皮。有一次,它趁我不注意的时候,把枕头给咬破了,里面的棉花掉了一地。气得妈妈立马叫我们出去,我知道这是妈妈一时的气话。
这只小狗非常可爱,我喜欢这只小狗,它给我的童年带来快乐!