我家有一只小花鸡,我叫它‘小绒球’。
我的小绒球身穿白底带黑点的毛皮大衣,头上有一撮毛毛就像是没梳理好似的,总是立立着,怎么也不下去,好像是告诉我,我的脾气不太好,别惹我;它的冠红红的,像一团火似的;它的腿短短的,上面还长了许多毛,走起路来像一个绒球在地上滚动。
‘小绒球’每次下完蛋,很怕我们不知道似的,便左摇右摆地来到屋门口,用嘴嘬门我们以为有甚么事呢?出来一看,原来是它在向我们报喜呢!你说它多通人性!
说一件你们也许不会相信的事。有一天,我的作业写得特别快就去外面看‘小绒球’,正赶上姥姥往回赶它回窝,它看我去了,就回头看看我就趴下了,我没有办法只好把它抱回窝了。姥姥说:”它看见你就让你抱,撒娇呢!“说来也怪,别的鸡我抱都连蹬带踹的,只有它很享受的样子,还把头靠在我的身上,一动不动。还有一次,是我妈妈赶它回窝,他又回头看了看,刚想趴下,一看不是我就又拍拍翅膀站了起来,左摇右晃的走了。
有一次,我去厨房洗手,忽然发现‘小绒球’站在我家的楼房式锅盖上,我把她抱了下来,看我走了,它就跟在我后面进了我的房间,我房间地上正好有妈妈刚给我买的苹果,它趁我写作业的功夫偷吃起我的苹果来。过了一会,妈妈过来了,一看‘小绒球’正在吃苹果呢!妈妈一边笑着抱走它一边说:”它也知道苹果好吃呢!真是太淘气了!“
这就我的‘小绒球’——小花鸡,它调皮。可爱,是我家的小活宝。