宠物的作文400字
从我懂事以来,养一只属于自己的宠物是我的梦想。每次走在路上,看着狗主人抱着或牵着他心爱的宠物在散步时,总是用羡慕的眼光目送他们走过去。此时,脑海中就会闪过我在遛狗的画面,嘴角也不禁露出满足的笑容。
因为我和妹妹都是过敏体质,想养一只毛茸茸的可爱小狗,对我们来说是遥不可及的梦想。而且妈妈常说:养宠物需要付出许多的爱心和耐心,你们自己都照顾不好自己了,还想照顾其他的动物。虽然如此,我们仍抱着幻想,期望有一天圣诞老公公会送给我们一只心爱的宠物。
终于,梦想成真了,有一天妈妈的同事送给我和妹妹一只好可爱的斗鱼,我们兴奋得又叫又跳。它是一条全身红色但尾鳍是黑色的斗鱼,我们帮它取了个名字叫小豆,它原本住在小杯子中,我们为它换了一个较宽敞的住家,并在底下铺上了彩色的石头。看着小豆优游自在的游着,我们也跟着觉得很幸福。为了养小豆,我们上 网查了许多资料,俨然成了斗鱼专家呢!不幸的事发生了,有一天,妈妈在帮小豆换水时,它一溜烟地从缝口滑出去,直接掉进了排水管中,我和妹妹看了不禁放声 大哭。
有了这次养宠物的经验,让我深刻地体认到爸爸、妈妈把我们从小拉拔到大,是一件多么不容易且辛苦的事。所以,我要努力认真,做一个让父母引以为傲的孩子。