宠物作文400字
我的十岁生日到了,妈妈问我想要什么,我记起英语课本里面学过的hamster,于是让妈妈给我买了个漂亮的仓鼠。
妈妈提着笼子回来了,笼子里面有跷跷板,转圈圈的“跑步机”。我一眼就看到了躲在“跑步机”后面的小仓鼠,它怯生生的样子,仿佛在说:我又要换新家了,不知道这个主人怎么样。
我的仓鼠是浅浅的棕色,全身毛茸茸、肥嘟嘟的,可爱极了。它有一双小小的黑眼睛,尽管才西瓜籽一般大小,可是炯炯有神。它还有一个小巧的粉色鼻子,吃东西的时候喜欢一边嗅一边吃,可能它也有些挑食吧。
我忽然惊奇地发现,我的仓鼠喜欢站着吃东西。仓鼠的前肢短小,吃东西的时候喜欢捧着食物啃。因为它是啮齿类动物,所以牙齿会不断生长,所以它通过啃食物来磨牙齿。
宠物店的老板让我们给它吃花生,所以我买了一大包花生作为它的食物。它吃花生的样子别提有多可爱了。只见它手捧着一颗花生,用牙齿啃。不一会儿就吃完了,接着拿起第二颗继续啃。它还喜欢把食物藏在两个腮帮子里,等有机会再拿出来吃。
我趴在笼子前,望着笼子里的仓鼠,心里美滋滋的:我终于有自己的宠物伙伴了。我一定会把你养得肥肥胖胖的,你在我这里肯定是最幸福的。