宠物作文400字
今天,我有了自己的宠物:两只小仓鼠。
拥有自己的宠物是我一直以来的愿望,可妈妈总是拒绝我。她说:“养狗太麻烦了,养兔太臭了,养猫太吵了……”反正什么都有理由!她同意养鱼养乌龟,可我又觉得养鱼,养乌龟太没劲了,我想要一个毛茸茸的,会跑来跑去的小宠物。
今天,我和妈妈去了花鸟市场,走着走着,看见了小仓鼠,我和妈妈一起喜欢上了它。我们很快选了两只小仓鼠。小仓鼠真是好可爱啊!圆溜溜的小眼睛,像扇子一样的胡子,两个脸颊总是鼓鼓的。他们的身体像个小毛球,粉红色的小爪子抱着大大的花生米,样子真是可爱极了!
小仓鼠的家里有个跑步机,吃饱了,小仓鼠就会到跑步机上去跑步。跑累了,他们会到楼上的小房子里睡觉。
下午,调皮的小仓鼠从笼子里跑出来了,我们费了九牛二虎之力才把它抓紧笼子里。小仓鼠的食物很丰富,有花生、瓜子、玉米片,麦子,芸豆……我想把黑色的那只叫做小黑,白色的这只叫做小白。它们在一起就是黑白配。
欢迎你们来我家看小仓鼠!