我不怕困难作文400字
困难是我的敌人,困难也是我的朋友。“失败是成功之母”,经过一次又一次的失败,让我学会了坚强的面对困难,不畏惧。
记得期末体育达标3个项目分别是:跑步、跳远、仰卧起坐。跑步对我来说肯定能达标,我一点也不担心,跳远能勉强过关。最让我忧心忡忡是仰卧起坐达标项目,我总是掌握不好技巧和要领。老师说我可能过不了关。在等待成绩出来的这几天,我总是提心吊胆。
当同学们知道自己成绩的时候,都非常高兴,我怎么也高兴不起来,一脸的无奈。庆幸的是沈老师告诉我还有一次补考的机会,我脸上露出了笑容,我暗暗下决心,一定要抓住这次机会过关。
回到家,我把补考这件事告诉妈妈。妈妈说:“我和你一起面对困难”。妈妈压住我的腿,听着妈妈的口令,我连续做十几个,我已经气喘吁吁,汗流浃背,躺在床上不会动了。“要想补考通过,就要坚持不懈的努力,不怕辛苦,战胜自我”妈妈说。为了通过我咬紧牙关,拼命练*。
经过努力,在补考中我终于达标成功,我高兴的一蹦三尺高,我终于战胜了困难。