人常说“艺多不压身”,今天我算是深刻体会到了,只要你能把学到的知识运用到生活中,你就能解决很多问题。
放学的时候外面下起了倾盆大雨,同学们都打着自己的雨伞匆匆走了,只有我没有看天气预报忘记带雨伞了,可是我并不慌张,而是宁静的思考着:去找同学借伞?可是别人只有一把伞,找老师借伞?可是老师又不知道我家在哪,给妈妈打电话?可是我说过今天要自己回家,把书包顶在头上?可是自己家又那么远,打车?可是又没钱。我开始急躁了,看着自己单薄的皮衣无奈地站在教室门口。
忽然,我想到了雨伞是不透水的,袋子也是不透水的,想到这个以后,我飞快的在雨里穿梭着,去收集袋子,不一会儿袋子已经堆积如山了,我又拿起剪刀把袋子剪成一件雨衣,再用胶带把雨衣粘在一起,一件一次性雨衣就这样做成了。
可是帽子怎么做呢?我只能把袋子剪成一块儿一块儿的,然后粘在一起。我把一个帽子袋子粘在一次性雨衣上面就做成了。我穿上雨衣,背上书包,高高兴兴地回家了。
从此,我再也不敢不看天气预报了。
生活中有很多东西可以帮助我们,同学们多多动脑就可以解决任何问题。