“千秋霸业,百战成功,变声四起唱大风;一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中……”我喜欢这首歌,不是因为它是自己最喜爱的电视剧的插曲,也不是因为它由两位有名气的歌手所唱,而是因为歌的旋律,歌词中所包含的满怀激情,唱出来的那种豪情壮志,实在让我折服。
初二的我们,正经历一段过渡时期。也正是在这段时期,我们每个人都会产生“逆反心理”,它会使我们有种种的改变。也许会变得独断专行,也许会变得行事果断,也许会更加好好学*,也许会厌烦学*,也许会奋发前进,也许会原地踏步……
但无论怎样,我们都不可以屈服于现实。相信人类可以创造世界,那么也请相信我们会征服现实。现实对我们冷漠,我们就对现实愈加热情;现实对我们残酷,我们要用顽强的毅力感动现实、打破现实,向我们崇高的目的地发起冲刺,为实现自己的理想而努力拼搏。身为初二的学生,我们更应该好好补充“营养”,不畏困难,不畏压力。初一我们同在起跑线上,为了不在起跑途中落后于他人,也为了后面的赛事作准备。初二是我们在赛跑中的努力,既然从开始就不甘落后,勇于拼搏了,又怎能甘心中途而止、半途而废呢?初三是赛跑的最后一段,是冲刺的关键时刻,想一想初一、初二,已经经历了那么多的风风雨雨,就是为了这最后的冲刺,又怎能忍心退却呢?曾经的大风大浪都克服了,只为最后一刻,我们更应该挥挥手,擦干汗水,向目标前进。
相对而言,初二是多么的重要。起跑慢了,可以在初二急赶猛追,但倘若错过了初二最佳冲刺时间,就算起跑再快,也是无用的。
初二的同学们,让我们为了自己崇高的理想,取得优异成绩而乘风破浪,勇往直前吧!