童年是什么滋味?有青苹果的酸味,有巧克力的苦味,也有棒棒糖的甜味。我的童年是甜的。
可爱的班长
我有一个可爱的班长,是她让我知道什么是甜。有一次,下课了,我想和她玩。我去找她时,看见她正在找什么?所以我就凑过去问她:“班长,你在找什么?”班长说:“我的钢笔没了。”“什么?我来帮你找找吧!”我们找啊找啊,终于找到了班长的钢笔。她非常高兴,就分给了我一个巧克力糖。我吃起来觉得这颗巧克力特别甜。
王烨慧的烦恼
王烨慧一来到学校就愁眉苦脸的。我问她:“怎么了?”她说:“我的牙齿好疼!”“张开嘴,让我来看看!”“啊!原来是蛀牙。”我说道。“没事,我帮你开个秘方:用味精放在牙齿上就好了。”第二天,她找我要好好谢谢我呢!我听了像吃蜜一样甜。
爱吃西瓜的我
我很爱吃西瓜,可是家里没种西瓜,我就向邻居讨要了几十粒西瓜种子,全部种下。我每天按照给它们浇水,施肥。还帮它们锄草,捉虫,在我精心照料下。它们的长势良好,到了夏天,我吃着我辛苦种的西瓜,觉得它是那样的甜。
我的童年是甜的,你的童年是什么滋味的呢?
冬天的一个早晨,地面上堆积着厚厚的雪。人们都排着队小心翼翼地走在一条被铲过雪的小路上,小路上可滑了,大家都紧紧地盯着地面,生怕摔跤,而我一边玩雪,一边走,要不是妈妈拉着我,我就差点摔了一跤。
快到学校时,我看见有学生走回来,原来今天学校放假一天。我兴高采烈的和小伙伴跑到了小花园,里面的积雪厚厚的,像给大地爷爷披上了一块雪白的毛毯,像给小树弟弟穿上了银装,到处一片洁白。屋檐下挂满了像透明棒棒糖一样的冰柱,我用手一摸,啊!真滑真凉啊!在雪地上我们先玩起了打雪仗,我迅速的团了一个雪球,瞄准目标“打中了”我高兴的欢呼起来,她也豪不示弱,接连朝我扔来好几个雪球,我一边还击,一边躲,不然就要被打中了。玩累了,我们又在雪地是打起了滚,我们滚来滚去,不一会儿,我们就弄的满身是雪,真像个小雪人。说到雪人我们也齐心协力堆了一个呢,我们还把它装扮的漂漂亮亮的,看着雪人甜甜的微笑,我们也甜甜的笑了……
晚上我还做了个甜甜的梦,梦见雪人成了我的好朋友。我们一起听老师上课,一起吃雪做的冰淇淋……
秋天到了,树叶凋零。
每当我看到那一片片落叶时,总有一种怀念的情感在我心中流淌。
诗人们都说秋天是一个悲伤的季节,但我不这么认为,因为它曾给我带来过甜甜的回忆。
小时候在乡下呆过一段时间。记得那时正逢秋天,夏天的林荫小道转眼间都变成了金黄的大毯子。每当我踏进这凉爽的天地时,脚下软绵绵的,很舒服。贪玩的我用金灿灿的叶子挥来挥去,然后把叶子抛向远方。有时也会用叶子嬉戏玩耍。这时的乡下,最好玩的事莫过于用叶子当武器来追打小伙伴。
有一天,我叫来了许多小伙伴跟我一起玩枯叶。我先发制人,在小敏不注意的时候,“恶作剧”地甩了一大把枯叶挥了过去。她先是吓了一跳,随即又对我展开了疯狂的“报复”——用更多的叶子猛打在我身上,我咯咯地笑着、躲闪着、回击着,小敏不依不饶地追着,摆出一副乘胜追击的胜利者模样。追追跑跑,打打闹闹,开心得不得了,好像我们的人生字典里从此不会再有“烦恼”两字的出现。
前几天,我弹了首钢琴曲:《童年的回忆》,美妙的音符在心间流淌,仿佛有许多的落叶围绕在我的四周,淡淡的清香萦绕在我的身边……