童年的篮球场作文
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我绘声绘色地说起童年时代的趣事时,脸上总泛起幸福的微笑。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一但迸发就是那么滔滔不绝……
我上小学3年级的时候,体育课老师就开始指导我们这群小毛孩子玩篮球。当时的篮球场地一半是用红砖铺地,另一半是用黄土铺地,场地上没有画分界线。大家在初级阶段刚开始玩的时候,谈不上篮球理念和规则,就是觉得新鲜、好玩,全班男女同学一窝蜂一起打篮球,那种场面是现在的小孩不能想象的。虽然场地高低不*、坑坑洼洼,一跑“一溜烟”,虽然篮板已经破损,虽然只有篮框没有篮网,但是我们打篮球的热情丝毫不受影响,仍然陶醉在“自己”的篮球场上。
有的同学抱着球跑,不管界限在哪里,就抱着一个坚定的信念――球别让其他的同学抢去,漫无边际的奔跑;有的同学连推带搡抱着篮球滚打在一起,弄得人仰马翻简直就是“美式橄榄球”;有的同学干脆用脚踢篮球,场面基本失控一片混乱。经过体育老师不断的“讲解”和同学们一个学期的“磨合”,大家才明白玩篮球是怎么一回事,应该怎样玩,慢慢逐步地走向正规。同学们也都渐渐觉得篮球是一项很好的体育锻炼,不仅能够锻炼身体的协调性,更能够磨炼一个人坚强的意志。
每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。我继续想着年少时如诗的岁月,梦幻的情景......我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失......