学校的篮球场作文
薛超一!薛超一!都是因为你最后那个球没进,一分之差咱班输了!每当看到学校篮球场,我耳朵就不断地回荡着这刺耳的声音。久久不愿踏进篮球场半步,而如今却成了我的乐园。
一年一度的篮球比赛又开始了。身为队长的我做足了充分的准备,比赛开始了,球场上井然有序地进行着。就在最后几秒,我的一个3分投篮随着结束的哨声完美空心,球进了!我们班的啦啦队顿时都跳起来鼓掌,大声呐喊薛超一好棒!忽然我的眼眶湿润了,从此我在这里找到了自信,这里成了我的乐园。
篮球场不仅是我和队友们的战场,更多的是这里能让我放松快乐自由自在的地方!每当空闲时,这里是我的乐园。我会一个人抱着球来这里展示一下球技。这里的球技和教练教的球技大有不同。教练教的胯下动作,运球姿势,三步上篮早就忘到九霄云外了。我是自编自导自演的,我可以一边走一边上篮扔球,我也可以一边跑一边抱着球上篮,我也能来个孙悟空动作倒勾手上篮,我愿意怎么上就怎么上,管他犯规不犯规,管他球进不进的,就是这样随心所欲地表演我的球技。玩累了,热了,我就躺在球场上休息。看着碧空如洗的蓝天,偶尔碰到天空有一架飞机飞过,看着那飞机如蚂蚁般大小,我也会挥挥手地说声再见!,是不是觉得我很无聊啊,可是我的心情是无比的放松。
当我心情不好时,这里也是我的乐园。有一次语文成绩考砸了,想到回家怎么给妈妈交代啊?想想妈妈生气的样子,心里急得像热锅上蚂蚁团团转。我正闷闷不乐地走着,路过篮球场,看着小伙伴们正在热火朝天地打着比赛。我停下脚步,在篮球场旁边观看着,看着他们自由自在地在篮球场上疯狂来回跑着传球,运球,动作是那么得娴熟,这时我也回忆起我在激烈比赛中的样子。虽然我没有参加,看到他们个个挥汗自如,我仿佛也在身临其境中。烦心事坏心情早已抛到脑后了。
在篮球场上我最喜欢的就是吃加餐了。教练为了保证我们训练有足够的体能,要求每天下午放学后集体去篮球场吃加餐。每当放学铃一响,我会飞快地跑到篮球场,迫不及待地看看今天加餐都是什么啊?加餐都是我们自己带来的,五花八门什么吃的都有。肉夹馍、面包、饼干、巧克力、薯条等等美味扑鼻而来,沁人心脾。伙伴们开始叽叽喳喳的你争我抢了,我吃你的薯片吧?你吃我的饼干吧?咱两换换吃吧?你吃我的一口吧?不管对方愿不愿意,先抢着吃了再说。好吃,好吃这样边吃边聊,都吃得不亦乐乎的,那场景热闹非凡。这时候最抢手的就是辣条了,只要谁今天带了辣条,绝对是被包围得水泄不通,通通拿出自己最好吃的来换辣条,当然我也不例外。抢在最前面的你一条,我一条。我拿在手里高兴得给没抢到的伙伴们显摆显摆,我有辣条啦,我有辣条啦!妈妈说这辣条是最垃圾的食品了,油多,又没营养,还都是三无产品,从不给我买这个吃。这个时候我就可以满足我美美的大餐了,吃到嘴里辣辣的,辣的嘴唇像红辣椒一样红,舌头被辣的直往嘴巴外伸出来,吃上一口赶快喝口水冲冲辣味,和伙伴们边吃边喊真辣啊,真辣啊!也有时候被辣的在篮球场上转圈圈。尽管如此也会感觉这是吃过最好吃的,胜过那山珍海味。这就是能展现自我的地方,是我放松的地方,是我快乐的地方,
我的乐园篮球场。