在去年放暑假的时候,我老爸一时兴起,给我买了个机器人。真是国民好爸爸!从那盒机器人入了我家门后,我就一发不可收拾,爱上了这个机器人。
这个机器人玩法倒是挺简单。只需按照说明书里的拼法一步一步把机器人拼好,然后扫下说明书背后的二维码下载个软件当遥控就行了。但是当你看到盒子里的一堆碎小的零件,再看看封面上的成品以及一本和语文课本差不多大小厚度的说明书时,你可能会疯掉!因为我当时的心情就是这样的。但当我拼完时,前面那些什么拼错了拆掉重来、找不出问题拼不上来、找不到零件、夹到手、拼错拔不下来崩溃大哭等等事情全都一扫而光。然后打开软件,控制它在客厅里横冲直撞,好不威风!一有空时,还招呼上家人朋友到小区里头让机器人大展身手一番,看着其他人羡慕又赞叹的目光落在我和机器人身上,我就忍不住“飘”起来。
记得有次,一个表弟来我们家里做客。我本想在他面前好好地展示一番自己的机器人,可他仿佛明白完的意图,绕着那个机器人一圈,抬着头嘴里“啧啧啧”两声,不屑地走开了。我有些失望,又有些生气,但没法当众发作,只好回房。当众人都去客厅里后,我偷偷打开门瞧一瞧,猜我看见了什么?
那个表弟又绕着机器人转来转去,用手好奇地摸摸这摸摸那,眼里射出赞叹的兴奋的羡慕的光,巴不得马上就把它领回家。