初中生作文我的幸福
转眼间,我在初中度过了半个学期。期间的生活是幸福而难忘的。因为,教室里留下了我们朗朗的读书声;操场上留下了我们跳跃的身影;宿舍内留下了我们相互的嘘寒问冷……
打开回忆的闸门,初中生活的日子里,许多事情如同放电影一幕幕从我脑间闪过,有的清晰,有的模糊,其中有一幕深深留在了我脑海。它让我真正体会到了初中生活是幸福的。
时间倒流回前两个星期的一天。老天爷不知发哪门子脾气,刚才还是阳光明媚,现顷刻间乌云密布。我的心情也和天气一样——愁眉不展。因为我的饭卡丢了,所以只能眼巴巴地望着别人去打饭。我一个人坐在宿舍里,呆呆地望着窗外天空,“唉,我如果还是读小学的话,现在早已经坐在饭桌旁,津津有味地吃着妈妈做的美味佳肴了,哪像现在这样做个寄宿初中生,什么都要自己做。这不,饭卡又丢了,不说什么美餐了,能填饱肚子就好了。”“咕咕咕……”肚子这时还不识时务地唱起了歌,弄得我更是心烦意乱。
“嘿,你怎么不去打饭呀?”一个声音把我从想象中拉了回来。我一看,原来我是我同学,他正端着一碗热气腾腾的饭,疑惑地看着我。我便把事情的来龙去脉一五一十地告诉了他。
听后,他马上把饭卡拿出来,微笑地递给我,“这……可是……”正当我犹豫不决时,他又抖了抖手中的饭卡,说:“不要再可是了,听,你的肚子已经在唱‘空城计’了。”就在这时,宿舍的同学都回来了,看到我没有吃饭,都纷纷把饭卡递给我。刹那间,一股股暖流涌上我心头,心中的感动开始在我心中蔓延。
我微笑地对他们说:“这么多,你们是想撑死我啊?”他们都哈哈大笑,这笑声在宿舍里回荡了很久很久……。
我打了一碗满满的饭,回到宿舍里。望着可口的饭菜,想起同学们对我的关心,我的泪水就像断了线的珠子不断的往下掉,同时一种幸福蔓延周身……
我永远忘不了这一刻,永远忘不了这幸福时刻。这样的初中生活,难道不幸福吗?