黄岩图书馆位于老城区的直下街,建于1990年馆内分为采编部,阅览部和外借部三 个部门。
今天我到图书馆借书,少儿借阅室在2楼,我一口气跑到了2楼,只见儿童借阅室里一边 是装满书的书架,一边是供人阅读的桌椅。只见馆里有的小朋友在书架前挑选着自己喜欢的书,有的在桌椅那安安静静地看着书,我也赶忙进了书的海洋,馆中书有许多种,有古代文学类,小说类,军事类,科普类。让我眼花缭乱,我最喜欢科普类,因为它让我知道了宇宙是怎么形成的,地球是怎么形成的,还让我知道了地球在太阳系中是多么的渺小,我正津津有味地看着书,不知不觉到了闭馆的时候,我只好依依不舍的回家了。
整个下午,我都在书的海洋里尽情遨游,书可以让我们了解更多知识是我们开启智慧大门的钥匙,所以我们应该多读书,读好书,好读书。