清晨,我起来喝水。“嘀嗒、嘀嗒……”咦?这是什么声音?我的眼睛向窗外望去。哇!不知是什么时候,天空中下起了牛毛般的细雨。我不禁走到窗边,好好看看这美丽难得的时刻。
透过窗户,我看到外面的地上积满了雨水,看来雨从夜里就开始下了。渐渐地,雨水由毛毛细雨变成豆大的雨珠。一个一个的小雨滴从天上的云层里伴着风飘落下来,落在家里的窗户上,它们在玻璃上尽情地“玩耍”,看,有两个小雨滴在赛跑呢!它们一起从天空落下,落在窗户上,比一比,看谁从窗户上最先滑下来。
雨越下越大,眼前好似拉上了一道雨幕,把高楼、小树、人,包括眼前的一切景物都给遮住了。如果谁现在在外面,一定会被淋成“落汤鸡”。雨好像在唱歌,由开始的“嘀嗒嘀嗒”,声调越来越高,“哗啦哗啦”,渐渐地,雨成瓢泼一样,整个“哗……”
不知多长时间,声音越来越小,终变成“唰唰沙沙……”,轻轻地落在小花、小草的身上,细雨如烟了!好像在为刚才的粗鲁道歉!
雨渐渐停了。雨把世间万物都认真洗刷了一遍。太阳公公从云朵后面探出脑袋,又是一个美好的上午!
下午放学后,我到妈妈办公室去做作业。总感觉有什么东西压在身上,透不过气来。于是,我走到走廊上,仰望天空,天空阴沉沉的,像被蒙上了一层灰纱。
几分钟后,豆大的雨点落了下来。雨点落在地上,地面立刻变得湿润了;雨点打在栏杆上,发出“啪啪”的响声,就像有许多人在有节奏地拍手。同学们和老师们都撑起了雨伞,校园里一下子盛开了五颜六色的花朵,美丽极了。
渐渐地,大雨倾盆而下,地上积起了一个个小水潭,小草和小花在雨中低着头。房子上的雨水汇成雨帘,顺流而下。
我回到家里,往外看,楼梯上湿漉漉的,路上的行人很少很少,汽车在大雨中缓慢地行驶着。“哗哗哗‘大雨还在得意地唱着歌……
晚上,我跟黄雯青约定去超市买东西。刚出小区几步远,忽然来了一阵大风,把我们撑开的雨伞吹得朝了天,就像一个盛水的大。不多时,下起了更大的雨,雨打在身上像石子砸下来一样疼。我们迫不及待地弄好雨伞,无奈之下只好各自回家了。
第二天,太阳公公笑眯眯地看着这个美丽的世界。小花、小草喝足了甜甜的水,挺直了腰,神气极了。在阳光的照耀下,树叶上的颗颗水珠闪闪发光,犹如一颗颗闪耀的钻石。我仰望蓝天,天空也似乎刚洗过一样,碧蓝碧蓝的。
多好的一场大雨啊!它不仅滋润了万物,也让人们呼吸到了新鲜的空气。
前天,发生了一件不幸的事。
那天下着大雨,天顿时漆黑一片,我在家里摸呀摸呀,摸不到墙,幸好爷爷点了一烛蜡烛。过了好一会儿,天才亮了起来。雨渐渐停了,屋里闷闷的,我决定打着伞出去找人玩游戏(嘻嘻..作业写完啦)。
我匆匆地下了楼,这找找、那瞅瞅,瞅到了一个人,“哈,那个人我好像认识耶!”我心里高兴的想。我一溜烟的跑过去,定睛一看,原来是一个上五年级的朋友,高兴的一蹦三尺高!她看见了我,说:“嗨!王若晴,我正找人玩呢!”我一听,开心的说:“真巧啊!我也是啊!”
我和她玩了起来。 在玩的时候,我飞快的在跑,跑到一半,我感到有些不对劲,我“哗”的一下飞了出去,“咚”!我就摔倒了,可怜的右腿啊!磕到了一大片 ,流了许多许多的血,可痛可痛啦!
好朋友立刻把我送回了家。到了家,爷爷给我止了血,敷了药,伤得太重了,我现在还没好呢!真伤心啊。