写漂亮的公园作文200字(扩展
今天天气晴朗,我带着年迈的爷爷到人民公园散步。
我们大约走了20分钟才到达公园,因为爷爷说:“走一走,身体好!”所以我们就没乘车来了。
刚到人民公园的拐弯路口,便可以看到路旁的花草树木的树枝上都挂着一些花花绿绿的袋子。爷爷说道:“现在的人不保护环境,到时候这个地球还怎么得了啊!”说着,便往一些矮小的树枝上抽走了几个袋子扔进了旁边那个黄色的垃圾桶。我也学着爷爷的做法把许多袋子扔进了垃圾桶。
我们走着走着,看到一个老奶奶带着一个小女孩,那个小女孩很小,大概只有三岁左右,应该是老奶奶的孙女。我们与老奶奶擦肩而过,因为那个小女孩太可爱了,我忍不住回头望了望她。只见她费力地蹲了下去,把一块黄澄澄的香蕉皮扔进了比她高许多的垃圾桶,她踮了踮脚,才把香蕉皮扔进去了。老奶奶回过头来看了看她的孙女,露出了灿烂的笑容。
看着小女孩的背影,我蓦然懂得了:世界上还有许多爱护环境的人,只要他们一人捡起几块垃圾,这个世界也会变得花团锦簇、翠木葱茏的。但是,连一个小女孩也懂得保护环境,为什么我们却不可以呢?
我沿着去公园的路,来到了人民公园。啊!公园真美啊。
首先映入我眼帘的是一个关丽的“喷泉”,一只银白色的仙鹤昂首站在一朵淡红色的荷花上,它的一只脚抬着,另一只脚立在荷花上,嘴里吐出水雾,接着又落进清清的湖水中,溅起一环又一环的波纹。清澈的湖水映出仙鹤美丽的倒影,乍一看,那荷花,那仙鹤象真的一样,等时间长了,它老是一丝不动,你才会明白这是工人叔叔高超的技艺,骗过了我们的眼睛。
向湖的左边望去,一个长长的走廊座落在湖边上。走廊两边爬满了牵牛花。里面有许许多多的游人,有的也许是因为观赏累了,正躺在椅子上闭目养神,有的正伏在栏杆上观赏美丽的公园景色。
我来到湖的右边,这里真是花的海洋:红的牡丹、黄的月季、紫丁香……都张开了美丽的笑脸。那扑鼻的花香引来了辛勒的蜜蜂,漂亮的蝴蝶。穿过花圃,是一座假山。假山座落在湖边,伸进湖里,像一条游龙在戏水,走上山顶有一座亭子,亭子里有几个老人在聚精会神地下棋。
啊!生活是多么美好!公园一角是多么美丽!
春姑娘迈着轻快的脚步来了。薄薄的积雪刚刚融了边,嫩绿的小草就钻出头来了。
我来到了西郊公园,只见西郊公园的树变得高大了,变得更绿了,空气也更加新鲜了。我来到了湖边,只见暖暖的春光把河水熨暖。阳光明媚,高高的白杨树,绽出绿的叶子,亭亭的宝塔松
泛出一片新绿,柔软的柳条,随风拂动着。高耸的木棉树,正像万绿丛中一点红,开出了璀璨的朱砂一般的大红花。麻雀在树枝上歌唱。春水回环,春气弥漫,春树发芽,春花怒放。鸟儿们
都轻快地赞颂着迷人的春景。
桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花儿,红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿。成千上百的蜜蜂都聚到这儿,在这儿载歌载舞,大大小小的蝴蝶飞来飞去,野
花遍地都是。
啊!多么美好的季节啊!真是万紫千红,美不胜收。
我爱夏天,我爱秋天,我爱冬天,我更爱春天。