写漂亮的公园作文200字(扩展
漂亮的人民公园位于河西区广东路和永安道的交口处,那里是个风景如画的地方。
人民公园原本是个李姓的大盐商的私家花园,后来他的后代献给了国家,*便把这里定为人民公园,供人们游玩。现在,人们不用买票,直接进去就可以观赏风景了。
从正门进去,第一眼看到的就是一大片湖和长廊,长廊里时常坐着唱戏的老人们。在湖上,人们划着船,聊着天,开心极了。往右走是一条小路,路旁栽着成群的柳树,翠绿的叶子伴着碧绿的柳枝,随风飘动,犹如一位位留着长发的少女。小路的尽头是一个大广场,广场上有许许多多的人。这里既是孩子们嬉戏的乐园,又是夏天人们乘凉的好去处。因为边上放着一排枝繁叶茂的大树和长椅,那向四处伸展的枝叶,为人们提供了阴凉。穿过广场是一片树林,那里的树木郁郁葱葱。特别是到了春天,桃花,梨花竞相开放,漂亮极了。再加上柳絮和阳光,把一片普普通通的树林打扮得像仙境一样漂亮。
漂亮的人民公园,我真心喜欢你这个漂亮的地方!
今天我们一家去人民公园游玩,到了人民公园时,那里的人密密麻麻、人山人海、热闹非凡,有着浓厚的春节气氛,树上到处挂满红红的灯笼,漂亮极了!
首先我们去看猴山,我看到一只猴子在津津有味地吃着苹果,一边看着人们。它吃完苹果后突然发现了一只香蕉便急忙跑过去。此时我才知道原来猴子的屁股是红色的。当它拿到那个香蕉时,便像人一样掰开香蕉皮,真人我非常吃惊,他竟然和人一样的动作。吃完香蕉后,突然有几个小孩子朝一只猴宝宝丢东西,此事猴妈妈担心猴宝宝的安全,飞快跑到猴宝宝身边,一只手抱住猴宝宝,另一只手攀着石山快速朝山洞爬去。这也让我感到惊讶,猴子也像人一样有自我保护的意识。
接下来我们去划船,我看了看清澈的水面,摸了摸水面,看起来很干净,其实水是很脏,“呯”的一声巨响,撞船了!由于我们划船技术不精,所以才撞船。没玩多久,时间就到了,我们便急忙赶回去,依依不舍地离开船。
人民公园风景优美,景色迷人,到处都是好去处,真让人流连往返。
暑假八月初,我和家人高高兴兴地去成都旅游,我感到格外兴奋!
八月二日下午,我和爸爸、表哥一同去游览人民公园。我们下了公交车后,直接从东面正门走进公园。公园里的人真多呀,有许多人是游客,也有不少是成都本地人。有的游客在开心地拍照,有的走来走去看风景,还有的三五人围成一桌,一边聊天,一边品茶。公园里还有许多老人,大多数都在吹拉弹唱,好悠闲呀!
人民公园的风景十分优美。茂密的树枝遮着火辣辣的太阳,阳光只能从缝隙里钻进来,星星点点地洒落在地上。公园里到处盛开着五颜六色的鲜花,招引无数的蜜蜂蝴蝶在花下飞来飞去。草儿嫩嫩的,绿绿的,就像一块绿毯子铺在地上。公园里还有一个小湖,湖水十分清澈,可爱的金鱼在水中快活地游来游去。公园里还有两座碑,一座叫“辛亥秋保路死事纪念碑”,另一座叫“川军出川抗日阵亡将士纪念碑”。这两座碑是全国重点历史文物,闻名全国。
我们在公园里愉快地东游西逛,漂亮的景色令我们十分陶醉。欣赏完风景后,我们又到公园的游乐园里开碰碰车,坐小飞机,玩得非常高兴!
游玩了两个多小时后,我们才恋恋不舍地离开了人民公园。游人民公园是我到成都旅游玩得最开心的一次,我会永远记住漂亮的人民公园。