捡垃圾作文300字
星期天,我来到居委会,跟着这儿的阿姨去学校捡垃圾。到了那儿,我们带好帽子、手套,拿起一个环保袋便开始四处捡垃圾了。我走到草坪上,只见草坪上草都死了,垃圾显得很多。用钳子把垃圾一个一个地捡起来。起初,我很愿意,以为捡垃圾是件小事,很容易、很轻松,随便一弄就行了。
可一个小时过后,也觉得无聊了。虽然冬天十分冷,但我却十分热。看到其他朋友也在坚持,我没办法了只好继续捡。这时候,在我右脚旁出现了一堆狗屎,真恶心,我刚想挎过去,又想到:“早一点清理不是更好吗?”于是,我拿来扫把,把它扫到一旁的垃圾箱里。接着,我又向前走去,在草丛里看到一袋子东西,我用钳子夹出来,一看,原来是别人吃过的食物,一股臭气。
我赶紧把它丢进垃圾箱里。好不容易地把花坛捡干净,环保袋也给装满了。我匆匆忙忙地把垃圾袋扔进了垃圾箱。伸了伸懒腰,长吁了一口气。垃圾终于捡完了!?“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”虽然我现在做得只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。