捡垃圾作文
有一句话说得好:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。在我们身边有许多好人好事,就像天上的星星一样数也数不清。就举一个我亲身经历的事情吧!
暑假的一天,烈日当空,大地被晒得冒烟。小鸟也躲在窝里,问鸟妈妈什么时候把干巴巴的树枝鸟窝换成凉*。我和好朋友一起顶着太阳去图书馆借书。我们跑得飞快,谁也不想在太阳底下多待一秒钟。
跑着跑着,突然,一股恶臭袭来。我们忍不住用手捂住鼻子,往地上一看,妈呀,全是垃圾!昨天晚上又有“大排档”在这儿出没了。地上“尸横遍野”,什么瓶子啊,纸盒啊,竹签啊,哎呀,还有小狗拉的大便……
我一脸嫌弃,连蹦带跳就“逃走”了。好朋友在后面大声叫喊:“哎,王毅菲,你怎么走了呀?我们把这儿收拾一下吧!”我跺着脚,撅着嘴说:“收什么呀,那儿臭死了!你还去不去借书了?”好朋友没理我,自个儿收起了瓶子。我站了一会儿,最后还是不服气地加入了“清洁工”的行列。
我小心翼翼地先用手指捏起饭盒的一角,又小心翼翼地放进垃圾桶。我一边做一边不情愿地嘟囔:“哎,真是脏死了!脏死了……”再看看好朋友,天哪,她在处理那坨大便!只见她用一根树枝灵巧地挑起大便,再放到一大片棕榈叶上,一句埋怨的话也没讲,就让大便“住”进了垃圾桶。
我不禁被朋友的这种为社会服务的精神所感动了,也加快速度捡了起来。任汤汤水水洒在衣服上,任我怎么摔个狗啃泥,我都不再抱怨了,心里充满了自豪。知了在树上为我们加油,太阳也在为我们鼓掌。
我们合力把最后一袋垃圾清理完,整个广场焕然一新。放眼看向咱一起完成的杰作,都高兴地欢呼起来。带着一身的臭味回到家,妈妈吃惊地看着我们两个“小脏妞”,询问道:“你们怎么这么脏?”我和好朋友用脏兮兮的小手一击掌,骄傲地说:“因为我们干了一件大好事儿!”