早晨的初二作文
古人云:“一年之计在于春,一天之计在于晨”。晨既是一天的起点,也是一天中最美丽最美好的时光。它不同于正午似火的太阳那样热烈,也不同于下午寻巢的大雁那样匆匆,它是那种独特的美景,总能让人心旷神怡,意气风发。
一个晴朗的早晨,我出去散步运动。刚出了门,映入眼帘的是那冉冉升起的太阳。一开始,太阳露出了小半个脸,好似害羞的不敢探头似的。接着,只见太阳好像挑着重担似的,一步一步往上爬,只见天空渐渐被染成了粉色,再逐渐加深变成红色,直到最后慢慢变成了碧蓝色。这时,太阳也升起来了,阳光洒落在大地上,时隐时现穿越在树叶之间。此时的阳光照在我的身上不是很热,而是暖的,一直暖入了我的心窝。
接着,树木也开始苏醒了。清晨的风在绿叶间玩耍,发出美妙的“沙沙”响声,笔直的树干却纹丝不动,好似一个镇守边疆的战士顶天立地,叶子那种油亮的绿色看的人心里很舒服,仿佛能给所有的生命带来活力。
伴随着树叶的沙沙作响,各种鸟类昆虫也醒了过来。正所谓蝉燥林欲静,鸟鸣山更幽。清晨确实静的很,但还是能隐约听见那几声蝉叫,这时旁边的蝴蝶也终于按捺不住心情了,在花丛中飞来飞去。有些蝴蝶在采食花蜜,有些蝴蝶在花丛中展现它那优美的舞姿,还有一些蝴蝶在树荫下打闹,不得不感叹这是多么美丽的一幅大自然画卷。
这就是晨,如果你想领略它的魅力,记得早起哟!
老师的话。
真的特别喜欢看你写的文章!读着《晨》,眼前似乎就出现了一轮冉冉升起的红日,耳边似乎听到了小鸟的鸣叫,好像还有一丝清风掠过......