捡垃圾活动作文
前几天,老师看班里的水票不多了,于是让我们在校园里捡一些垃圾,把能卖的和不能卖的分开放,能卖钱的就大家集中起来卖钱,用来换水票,不能卖的就扔到垃圾箱里,算是做一件好事。
放学后,我就带领着我的队伍来到学校的操场上,把操场上的瓶子一扫而光。后来,我又想起了垃圾通道周围一定会有一些能卖钱的废品,于是我们马上跑过去。哇,好多瓶子啊,于是我们弯下腰来捡,这时,来学校收垃圾的卫生员跑了过来,他发现我们在这儿捡废品,马上冲过来把我们的捡的瓶子一抢而空,并让我们以后不要在这里捡。
回家后,我对妈妈说了这件事,妈妈说我们断了人家财路。我一想,也是呀。后来几天都没去捡了。我们在观察卫生员什么时候来。我们发现她每天下午5:20来收。于是,我们一放学就去捡,总是在卫生员到来之前把所有的瓶子都捡光了。
双休日时,我们就会把捡到的废品卖掉,换来的钱上课时交老师。
真没想到,捡垃圾还要动脑筋呀!