捡垃圾活动作文
3月5日,一个特殊的日子,这是纪念好榜样雷锋的日子。我想在这一天以做好事的方式来纪念雷锋。
每当走在小区,总能在草丛中、角落里、树木旁,看见许多垃圾,特别是那些一楼的园子,更是满地垃圾。可以毫不夸张地说,那些地方像是一个垃圾场,满地都是废纸、烟头、塑料袋,还有空罐子、空瓶子,真是脏乱无比。今天,我就来清理一下这些卫生“死角”,让小区变得干净些。我带着一个大大的黑色垃圾袋,开始了“捡垃圾”行动。
我卷起裤脚,走到一片大草坪前,开始搜索“敌踪”,准备逐一歼灭。不一会儿,一个个“战利品”就被我收入囊中,头上也开始有点冒汗了,但我一心想着赶快把垃圾捡干净,没有管那么多。我加快速度,抓起垃圾扔进了袋子里,捡,丢,再捡,再丢,我弯着腰不停地重复着这几个动作,半个草坪捡下来就感到有些吃力,汗水顺着脸庞滑落,腰也疼,手也酸,但我坚持着。有些垃圾,确实有点令人作呕,我眼睛一闭,利落地捡起来,放入袋子中。手脏了可以用水洗,地脏了得用什么洗呢?我想应该用每个人爱护环境卫生的心灵和行动来洗净吧!
一旁的路人向我投来赞许的目光,还有一些和我差不多大的孩子见了,也参与到我的行动中,和我一起捡垃圾。在大家的努力下,这片草坪变得特别干净,那绿也绿得令人陶醉。
我拎着这满满一袋子的“战利品”,往垃圾投放处走,不由地感叹:“这么多的垃圾是从哪来的呢?有垃圾箱为什么不投呢?难道从小学的‘不乱扔垃圾’现在不流行了吗?”看着自己双手沾满污垢,头发还在滴着汗水,我心想:环卫工人可真不容易,小区是我家,卫生还真得靠大家呀!
虽然这次“捡垃圾”行动很累人,但是和环卫工人比起来,这点累又算得了什么呢?和雷锋叔叔比起来,这偶尔一次的行为又算得了什么呢?我们应该时刻向雷锋学*,做一个真正的“活雷锋”,让我们的世界变得更干净,更美好!