喜欢春节的作文菁选(扩展
实用的喜欢春节作文四篇
我国有许多的传统节日,比如重阳节,端午节,中秋节等,但我却对春节情有独钟。
春节要挂灯笼。
过春节还要包饺子,那饺子馅可好吃了。关于饺子也有一个传说:从前,有一个叫张仲景的人,他在江西当官,有一天,他返回家乡去看望亲人,却发现 他们倒地不起,耳朵冻伤了,当时很冷,也有人被冻死了。张仲景在当地搭建了一间房子,放上一口大锅,用羊肉,辣椒与药品在里面烧,且把面皮包成耳朵形状给村民。村民一直吃到除夕,耳朵不冻了,病也好了。所以,过春节没有饺子是万万不可以的。