喜欢春节的作文菁选(扩展
【必备】喜欢春节的作文3篇
大年初一的早上妈妈对我说:“起床了。”我便穿好了衣服,我们去拜年了。
我和爸爸、妈妈先去了大妈家,我正准备进去,发现大妈的“福”字贴倒了,于是我便去问大妈:“大妈你们家的福字怎么贴倒了?”大妈说:“因为这样人家才会说你家的福到了呀。”我似懂非懂地说:“我知道了。”
我们进去了,大妈给我盛了一碗红枣汤,我喝了一口汤热乎乎的,吃了一颗红枣甜滋滋的,真好吃!
大妈给了我一个红包。接着我们又到了大姑家,大姑给我拿了一些糖,我吃了一颗苹果糖,味道甜甜的,真香!
最后我到了外婆家,外婆给我盛了一碗红枣汤,我喝了一口,吃了一颗红枣。外婆给我拿了一些糖,叫我装进口袋里。我一看,原来外婆把红包夹在糖里面了。
我们在回家的路上遇见了叔叔,我对叔叔说:“新年好!”叔叔笑着说:“好孩子,新年好!”
今天是我最开心的一天!难怪小伙伴们都喜欢过春节。
中国有许多传统节日,其中,我最喜欢的是春节。每到春节,人们喜贴春联,敲锣打鼓,张灯结彩,辞旧迎新的活动热闹非凡。这时是小孩子们最高兴的时候,每个人脸上都洋溢着节日的喜悦。
首先我们先讲讲贴春联和挂灯笼吧,贴春联,可好玩了!首先,在春联的四个脚上贴上胶布,然后,抓住上面的两个角往门上贴。贴完之后再慢慢地贴下面的两个角。我试过一次,虽然好玩,但是非常难贴。
到了晚上,我们开始吃年夜饭了,我的爷爷、奶奶、姑姑……都坐在了饭桌上。饭桌上的菜各种各样,看得我直流口水。而且家人们又说又笑,在一片欢声笑语**享新春之乐。
当晚,烟花怒放,五光十色,有的烟花像坚硬的铁树,有的烟花巷鲜红的梅花,还有的像洁白的雪花,个个都非常美丽。
第二天,爸爸妈妈带我去外婆那儿拜年。一到外婆家门口,我就看到了外婆在门口等候我,我一下车就对外婆说:“祝您长命百岁,万事如意!”外婆听了连声说:“乖!”听了这话我开心的笑了!
我们国家的传统节日可多了,有团团圆圆的中秋节,有热热闹闹的端午节,有祭祀亲人的清明节……但我最喜欢的要数喜气洋洋的春节了,在这个长长的节日里,人们除旧迎新、走亲访友,谈天说地,其乐融融。
每年春节,我们一家都要到乡下的姥爷姥姥家度过。在除夕来临前,姥爷姥姥早早的就把家里的各个角落都打扫得干干净净了,准备迎接新年的到来。爸爸妈妈也买了各种年货,从除夕的白天开始就准备晚上的年夜饭。我也拿出了一份神秘礼物,那就是一副我自己写的春联:一路顺风吉星到,万事如意福临门,横批:猴年大吉。我迅速地摘下去年的春联,清理干净后,再小心翼翼地贴上了我的得意之作,顿时家里又增添了几分过春节的气氛。姥爷看着不住地点头,夸奖我说:“不错啊,比去年进步很多呀!”
除夕之夜,一盘盘可口美味的菜肴端上餐桌,我们全家围在一起吃年夜饭,这天不管有多忙,家人都要团聚在一起吃饭,象征着团团圆圆。吃完年夜饭,姥姥又忙活起来,准备年初一的早餐——酒酿汤圆,那可是我的最爱呢!而妈妈开始收拾碗筷、清理垃圾,因为大年初一是不能扫地倒垃圾的,因为那象征着财富。今年,我决定和家人一起守岁,我们一边看精彩的电视节目,一边嗑瓜子说笑话。很快,在噼噼啪啪的鞭炮声中,赶走了恶兽“年”,迎来了农历猴年。