过年,是小孩子们最期盼的一天。这一天,小朋友们兜里装满了压岁钱。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”早上,我因过年太兴奋而睡不着觉,早早地起床贴对联儿。小区里早已成了孩子们的乐园,到处洋溢着孩子们的欢声笑语。这笑声,距十里之外也能听得见。下午,我们一家人在酒店吃团圆饭,小孩、大人、老人,一个也不少。我们在饭桌上玩了许多游戏,输了的喝酒,不能喝酒的就喝饮料,每个人的脸上都是灿烂的笑容。小孩子们还要给长辈们敬酒或饮料,并且要送上祝福语。最后,大人们都成了“醉汉”,小孩子们已经玩儿成了“疯子”。
晚上,鞭炮声断断续续的,楼下的人非常少,气氛有点冷清,因为大家都去看春晚了。桌子上摆了那么多美食,躺在沙发上,看着一个个搞笑的小品,听着一首首动听的歌曲,我一边拍手一边笑。新年的钟声敲响了,花炮万箭齐发,在天空中绽放,将夜空装点的分外美丽。此时,楼下人山人海,非常热闹。没过多久,那么多的烟花爆竹就都放完了。
春节年年有,我年年盼,又一个春节即将来临。我想,今年的春节过得一定还是那样开心、轻松、充实、充满想象,也许过得比往年更有意义呢。
春节,一个快乐的节日,让人欢喜的节日。午夜后,人们都进入了梦乡。我想,他们的梦,一定是甜蜜的。