记忆深处的温暖作文
深夜,窗外响起鸟虫杂声,缥缈的空中星星若隐若现,月儿时时被丝丝云朵遮住。此时,夜阑人静,我呆坐在窗边,望着那一轮皎洁的明月,陷入了深深的回忆当中……
“嘀嗒、嘀嗒”挂钟上的时针已经转过了十一点,困意难挡的我竟然趴在书桌上睡着了。
不知道什么时候,正在披往身上的毛毯让我睁开了蒙?的睡眼。
“妈,你怎么还没睡?”是妈妈过来了。
“孩子,时间不早了,赶紧去睡吧,这作业……要不……留着明天再做吧?”妈妈有些心疼地小声叨咕着。
“知道了,您快去睡觉吧,这些明天早晨要交上去的。”我对妈妈挥挥手。
妈妈走后,我又趴在桌子上,加快了写作业的速度。不知过了多长时间,妈妈又走过来,说道:“孩子,你该睡觉了。”“知道了,知道了,你快去睡觉吧,别打扰我不行吗?”我有些不耐烦地说道。母亲再没说什么,只是慢慢地退出去,关上门。
快十二点了,终于完成了作业,却感觉有些口渴,随即起身去客厅倒水喝。刚打开房门,竟看见妈妈躺在沙发上睡着了。那瘦小的身躯缩成一团,墙边的壁灯将妈妈头顶的缕缕银丝映得更加明显。我蹑手蹑脚地走到沙发前,拿起被子披在妈妈的身上。
回头仔细再看,桌子上放了一个保温杯,下面还压着一张纸条,上面写着:孩子,杯子里有牛奶,如果出来看见,记得喝了,早点睡。瞬时间,一股暖流灌进我的心田。妈妈,您给予我温暖,荡开了我心间的冰花,洗却了我所有的疲惫,也温暖了我的心灵……
虽然过去很久了,但每每回忆起那个夜晚,总会让我倍感温暖,也因此而懂得——世界上有一种记忆叫温暖!