“打架了,打架了!”不知是谁在那乱喊,我匆忙地循着声音跑去。原来是我们班的男同学在打架,地上有一些血迹。蒋齐武的右臂子正流淌着鲜血,眼泪“吧嗒吧嗒”地往下滴,清晰的哭声响满了整条走廊。而李宇泽打了人还不承认,而在那里一副不服气的样子。观看的男生若无其事,默默走开了。女生在热情地帮助蒋齐武,把他扶进老师的办公室,还时不时问他:“疼不疼,我们告诉老师去。”女生总是在别人有困难时帮助别人,男生总是会找一些借口来欺骗别人,不是他的,或不是他干得,也许这是男女生的差别。
“叮铃铃”下课了,全班的男生犹如脱离缰绳的野马一溜烟儿就跑了出去。而女生,在外面看看绿色植物,在走廊散步或者在教室里看书,聊些有趣的,有意义的事。要玩,她们也就转几个圈圈,总不会疯疯癫癫地狂跑,也不会乱喊乱叫。铃声一响,最后进教室的一直是男生,有些男生,铃声响完了,他们也还没回来。上课时,总是闻到一股汗臭味。女生上课从来没有一个人是大汗淋漓地冲进教室的。
关于“垃圾事件”,我们班已经被校长批评过很多次了,甚至已经臭名远扬了。放学了,女生们还在放凳子,弯腰捡垃圾时,男生们已经排好路队了,排好路队有什么用?桌下的垃圾不还一大堆?不,他们早已把垃圾踢到了女生桌板下,让女生捡。这种事老师提醒多次,可我们班这种事还是陆续发生。
女生总是热爱生活,关注每一件事。我为自己是一个认真的女生而自豪!