女孩作文400字
一天,我走在林荫大道上,吃着可口的冰淇淋,心中自然特别高兴,忽然从拐弯处出来了一个女孩,她很可爱,七八岁光景,身后细长的两条小辫在八月的阳光中跳跃,泛着乌亮的光。
突然,女孩停住了前进的脚步,她站在一个路边的乞丐面前,乞丐似乎觉察到了她,双手在身上摸索着,不一会儿,他找到了要找的东西—一只破旧的竹笛。于是,他吹起了它,凄凉的声音从笛管中溢出,女孩听了,很难过,垂着嘴角,眨巴着眼睛,她弯下了腰,在乞丐的碗里放了一张—一张十元钞票!
如果事情就这样结束了,那要算是很美好的一幕,可是老天非要把最好的东西毁灭给人看。
不知为什么,走了几步之后的女孩又含着笑往回看了一眼。就这一眼,她看到乞丐的眼睛朝碗里探了探,露出了笑容。女孩似乎明白,为什么刚才摸索,什么也看不到,现在怎么又会看到了?我想,她应该懂得这叫做欺骗,吃一堑,长一智。以后她会留心的。
可是,令我大吃一惊的是,仅仅几分钟,女孩又给了另一个残疾的行乞人五块钱。我不知道这五块钱是不是她口袋里最后的钱了,可我知道女孩已经望了刚才,在行乞人一连串的道谢声中,女孩阳光般的笑容没有一丝的阴霾。
如果说同情也是一种爱,那么宽恕与忘却是一种更美好的爱。