清理小广告作文
现在,城市“牛皮鲜”把不少美观的地方破坏得没法看,我们小区也不例外。
有一天,我看见楼房外墙上和垃圾箱盖上都是小广告,真不知道那些贴小广告的人怎么连垃圾箱都不放过。我下定决心要铲除这些影响环境的小广告。
我叫来爸爸和妈妈,拿好铲子和一桶水就出发与小广告大战了。在门口的墙上,我们发现了第一张小广告。我飞快地过去,先用手撕下来一圈,我的手越撕越疼,最后只好拿出铲子刻了起来。刻到中间时,我的身子也跟着晃动起来,“怎么就是刻不下来呢?”我说到。妈妈提来水桶,往墙上浇了点水,再去刻就很容易刻下来了。
我们在垃圾箱盖上发现了一些广告。我迅速拿起铲子刻了起来,我一发力,另一只手差点被刻到。这时一位保安叔叔看见我这么吃力地铲着小广告就跑过来说:“小朋友,我来帮帮你吧。”他把地上的水桶提起来,对准小广告浇了一些水,很快刻下了两块。刻了一会对讲机响了,把他叫去工作了。我们对保安叔叔说了谢谢,接着刻其它的小广告了。刻着刻着,我就累得喘起了气:“越来越难刻,越往里胶越多。”妈妈见我很累了,就把桶里的水浇到上面,这样轻轻一铲就能刻下一块来。“这轻松多了。”我说道。这个垃圾箱盖上的小广告被我们彻底铲除了。我正要去找其它的小广告时妈妈看看水桶,说:“没水了,回家吧。”我说:“我要把整个小区的小广告全都清除掉。”这时,一直没说话的爸爸开口了:“你出了这么多的汗,会冻感冒的,还是回家吧。”我一向听爸爸的话,这次只能见好就收了,回家了。
这次清除小广告很累,可是我很高兴。因为我铲除了很多小广告。这件事就算我不做,也一定会有其他人来做的。因为这样,我们才能得到一个更加美丽、更加舒适、更加和谐的生活环境。