鳄鱼做广告作文
鳄鱼先生做了一个电视广告。广告主要内容不是推荐什么产品,推而广之销什么货物,而是讲鳄鱼先生愿与天下动物交朋友。
广告以生动的画面介绍了鳄鱼先生的温柔与善良:一只尖嘴的小鸟飞过来,先落在鳄鱼先生的背上,继续又跳进鳄鱼先生的嘴里,在鳄鱼先生的尖牙利齿边蹦蹦跳跳,拨拨啄啄。鳄鱼先生半闭着眼睛,那么安详,没有半点儿嫌弃和烦恼,仍然像一个慈详的保姆。
鳄鱼先生饿了,它没有再去吃什么动物和植物,而是爬到河滩上,吃了几块石头。即使吃着石头,他的眼里也流出了几滴"伤心"的眼泪。
鳄鱼先生的广告做得非常成功。好多对鳄鱼先生有不良认识的动物都改变了看法。他们说:"电视上都播了。能错吗过去是道听途说。现在是眼见为实呀!
一些坚持对鳄鱼先生有不好意见的竟遭到了围攻。更有一批年轻动物上鳄鱼先生家拜访……可是人们慢慢发现,凡是去鳄鱼先生家拜访的动物大都没了踪影。
不久,鳄鱼先生的伎俩被揭穿,人们这才知道:那只在鳄鱼先生嘴里蹦蹦跳跳的小鸟儿叫牙签鸟,是专靠吃鳄鱼先生嘴里的残渣过活的,可以说是鳄鱼先生的奴仆。鳄鱼先生则靠牙签鸟清洁了口腔,所以鳄鱼先生对它显得那么宽厚善良;鳄鱼先生吃石头是为了消化胃里的食物;而他吃东西流眼泪,只是他流汗的方式。
鳄鱼先生做广告的真正目的,是为了更大量地捕杀动物,吃到更多的美味!