鳄鱼做广告作文
鳄鱼先生做了一个电视广告,广告的主要内容不是推荐什么产品,而是表达鳄鱼先生愿与天下动物交朋友的诚意。
广告以生动的画面展现了鳄鱼的温柔——
一只尖嘴的小鳥飞了过来,先落在鳄鱼的背上,继而又跳进鳄鱼的嘴里,在鳄鱼的尖牙利齿边蹦蹦跳跳,拨拨啄啄。鳄鱼半闭着眼睛,那么安详,没有半点儿嫌弃和厌烦,像一个慈祥的母亲。过了一会儿,鳄鱼饿了,但他并没有去伏击其他动物,而是爬到河滩上,津津有味地吃了几块石头。他吃着石头,眼里还流出几滴晶莹的眼泪。
鳄鱼的广告做得非常成功,好多对鳄鱼有偏见的动物都改变了看法。他们说:电视上都播了,能有错吗?过去是道听途说,现在是眼见为实呀!
一些坚持对鳄鱼有意见的动物竟遭到了围攻,还有一批青年动物热情地去鳄鱼家拜访,想和他交朋友。可是动物们渐渐发现,凡是去鳄鱼家拜访的动物大都没了踪影。
不久,鳄鱼先生的伎俩被揭穿了,动物们这才知道:那只在鳄鱼嘴里蹦蹦跳跳的小鸟叫牙签鸟,是专靠吃鳄鱼嘴里的食物残渣过活的,鳄鱼则靠牙签鸟清洁口腔,所以鳄鱼对他显得那么宽厚善良;鳄鱼吃石头是为了帮助消化胃里的食物;他吃石头时流眼泪,只是在排泄体内多余的盐分。
鳄鱼做广告的真正目的,是为了让更多的动物主动上门成为自己的食物。那些支持鳄鱼的动物们肠子都悔青了。