二年级日记汇编六篇
今天,我发现屋后的木槿树上有许多蚜虫在啃着鲜嫩的叶子。
我不禁大发雷霆,吼道:你这小小蚜虫,竟敢进入我家!
我看着那些可怜的叶子,想:应该麻烦一下老妈,让“失业”多年的喷雾器重新“当官”,去清除可恶的蚜虫,让木槿树恢复安宁的生活。
我把这事告诉了老妈,心想:哼哼哼!蚜虫啊蚜虫,你逃不了啦!可是,没有想到的是,老妈喷的很多农药都没有效果!蚜虫仍然粘满了枝叶。可恶!太可恶了!
我想:我要好好学*,发明更好的新一代高效低毒的农药!
今天,我和朋友在外面玩,朋友就问了我一个很有趣的问题。
他朋友问我:“东东,你知道1+1等于几吗?”我笑着回答说:“那还不简单吗,肯定是等于2啊!"他瞬间笑了,他说:“不对哟,1+1应该还是,等于1,你知道为什么吗?”我疑惑地看着他,说:"我不知道!你能告诉我吗?”他说:“当然可以,”
他指向两个沙堆,“冬冬你看,那两个沙堆,把它们堆积起来,不还是一个沙堆吗?这就是我给你的答案。”
我笑了,他也笑了……
星期六是自己开始自强学画画的日子,下午妈妈把自己送到教室里,一直到妈妈下班来接自己,自己都非常地高兴,在小卖部妈妈今天第一次让自己买零食,以前妈妈从不让自己在学校里买垃圾食品,自己感到妈妈今天真的太好了,和以前有点不同。
走在路上,自己坐在电动车后面边吃零食边哼着《棉花糖》,走到地下道的时候,妈妈说:“期末考试成绩出来了,语文98,数学96.5。”突然自己的心像停止一样,妈妈说自己没有发挥出真实水*,下次考试注意别紧张,每次考试就像写作业一样认真对待,别太着急答卷,要认真读题,细心答题,别漏题……听到妈妈的话自己很伤心,坐在后面眼泪“吧嗒,吧嗒”地往下流,自己知道这次考试题目很简单,自己还相信自己能考双百,这样自己和姐姐就可以去大海边了。但是这次肯定不能去大海捡贝壳,串项链。自己觉得自己好委屈。
回到家,奶奶问自己的期末分数,自己说没有考好,奶奶立即拉着自己的手说:“不错,宝贝孙女是最棒的!”听到这自己的心里已经很高兴了。
接着爷爷奶奶大喊一声开饭了,一桌的好东西端上了桌,实在是太丰盛了,虽然期末考试自己没有考好,但是大家还是那么爱自己这个小不点!
太阳把它那温暖的阳光洒向了大地,当然也洒向了我。
我在不停的奔跑,
风在我耳边呼呼得吹过,也不时停下等我一会。
枝头小鸟喳喳得叫着,
路旁的大树哗啦啦的响着,
像是都在为我助威——加油!加油!
等这一切都停止了,
而我仍然在奔跑。
今天是除夕,妈妈准备了一桌丰盛的晚饭,有鸡、鸭、鱼、排骨等,我们坐在饭桌上高兴地吃着香甜的菜,喝着可口的果汁。八点到了,春节晚会的精彩节目也开始上演了,有变魔术的、演小品的、唱歌的、跳舞的等许多精彩的节目。我们看的哈哈大笑,屋里满是欢快的笑声。窗外的鞭炮声“噼噼啪啪”的唱起了欢快的歌曲,烟花跳起了美丽的舞蹈。这真是一个快乐的除夕呀!
今天的天气非常暖和,我和妈妈决定到野外爬山。我还约了我的好朋友一起,来到山下,我看见一条用石子铺成的小路,弯弯曲曲一直延伸到了山上。
我们沿着小路来到了半山腰,我看见了很多的竹子。我们爬到了山顶上向下看,那一排排整齐的房屋像是一个个积木搭成的。我们玩了一天,天快黑了才回家。今天玩得真开心!