二年级日记锦集5篇
除夕之夜12点整,整个城市的夜空顿时变得火花满天、绚丽多彩,一朵朵烟花炮竹在天空中飞舞,有的像一只只孔雀张开它那美丽的羽毛。有的像闪烁着神秘的宝石,照亮了整个夜空。
外面早早地就有人在放炮竹,我们也来到了屋外,叔叔放起了万花筒,顿时喷着红光升到夜空。爸爸也点燃了长长地炮竹,“噼噼啪啪”的炮竹声响彻云霄,我高兴的蹦着、跳着、笑着。
那无数颜色奇异,形状多样的火花,和欢快的炮竹声,送走了旧岁,迎来了新春。
秋姑娘走了,冬孩子悄悄地来临了。西北风呼呼地刮过树梢,它告诉大家,寒冷的冬天到来了。
小动物到哪去了呢?原来,小燕子、大雁早在秋天来临之前到温暖的南方去了。*常热闹的树枝上一下子变得冷清了,只剩下几只小鸟,它们“啾啾”地叫着,好像在说:“真冷啊!真冷啊!”。“ 是啊,真冷啊!”我肯定地说。人们戴着温暖的围巾,穿着厚厚的棉衣,但是他们还有着一阵阵寒意。
学校里,公园里,都变得很冷了,连小朋友们、大哥哥、大姐姐、老师、爸爸和妈妈都是一抖一抖的。但是小朋友们、大哥哥和大姐姐还是在意着读书,老师,爸爸和妈妈还是在意着工作。
冬天真是一个顽皮的冬孩子啊!把人们的心都吹得冷冷的。啥时候才到冬天啊?你们知道吗?
今天,我惊奇的发现驱蚊草长出了小芽,我兴奋极了,连忙告诉爷爷。我仔细观察,发现有两片嫩绿的小芽已经破土而出了。它细细的足足有5mm高,像一个充满好奇心的孩子,东张西望,想了解自己居住的环境。在那两片小芽的旁边,隐约可见一颗小芽,他像一个害羞的小姑娘,正透过“门缝”向四处张望,我相信明日一定能看到她的庐山真面目。
而我的向日葵种子今天已经变得比以往更加挺拔、高大了。你瞧,他的头圆圆的、大大的他的身体细细的、长长的,今天已经有3cm高了呢!向日葵的外壳还没有脱落下来,看上去就像一个戴着帽子、正在站岗的小士兵,他坚定而又自信,相信他一定能够坚守岗位,保护自已的家园,免受害虫的侵入。
今天,我在大街上遛街,突然看见,有个人写了个草毒。我都快笑死了,便宜会有毒吗?还有一次,我去外面看见有个父亲说女儿。超市打架了,赶紧去〔其实是打折〕。哈哈哈。笑得我打肚皮。
其实他们都是不有意的,其实有人是故意的比如:骑乐无穷,咳不容缓。……还有好多好多。但是我们要及时提出改正。以防有的小妹妹,小弟弟误解。
好了,就到这里了,你们遇到什么错别字可以,在评论区留言。
兰 花
今天,妈妈学校的兰花开了。
兰花,真美丽。白色的花朵芬芳扑鼻,让我们心情舒畅,那兰花还有金边呢!
我给它浇了点水,那水滴在阳光的照射下,好像洒了几颗金子,闪闪发亮!
我喜欢这美丽兰花,要是能多开几天就好了!
禾雀花
今天,我们一群小朋友去了大王山,那里的禾雀花很出名。禾雀花是国家二级保护植物呢!
禾雀花的叶子很茂盛,有些叶子还向四面展开,就像给人们搭了一个绿色的凉棚。
禾雀花为什么叫禾雀呢?因为,禾雀花的样子很像小禾雀,所以叫禾雀花,大自然的手艺真是巧夺天工无敌手啊!
高山乌龙茶
今天,我要去参加茶道课。
一进教室就闻到一股茶香,原来是一们二(1)班的同学在介绍高山乌龙茶。
高山乌龙茶汤色金黄透亮,香气浓郁,喝起来味美可口。
我真喜欢这种茶!希望大家也能尝一尝!
欧文来了
今天,上午高老师说:“欧文要来。”
我想,我的足球梦终于要实现了!我迅速跑到高老师面前问:“欧文什么时候来?”高老师说:“下午三点。”
于是,一下课我就飞马似的跑到了球场,准备等欧文来的时候大显身手!
到了下午,欧文来了!在同学的欢呼下欧文大步走向前。
当他走进球场时,一群人围了上去,我挤也挤不进去!我本以为欧文会教我,没想到他却走了!
唉,这一天真惨啊!