今天,我在校园的一角观察植物。
我来到水池边,我先观察爬山虎,爬山虎的“脚”是长在根上面,想一个个小小的吸盘。它的叶子有点像葡萄叶,由于现在是在秋天他的叶子,颜色各异,有深黄色的,有神绿色的,有半绿半红的,有半黄半绿的,好看极了,它随着墙往上爬,像一只壁虎在捉蚊子。水池旁边的小花长得很像牵牛花,因为它长得很小,不会是刚出来的“牵牛花”吧?我心里想。但是,我东问问西问问,谁都没让我这心里产生的问号消除。接下来要说银杏了,它的叶子像一把把小扇子,秋天到了,它的叶子纷纷飘落,好看极了。由于刚种下去不久它长得还很矮,虽然我们学校的叔叔天天都按时给他浇水。但我相信不就它一定会长成参天大树的。
我们学校的植物可真多呀!你们一定要去多多观察观察!就会和我一样有许多收获。
我经历过许许多多的事,但这第一次坐飞机却让我十分难忘。
去年的时候,爸爸说要带着我做飞机去深圳,我为这事惊喜的三天三夜没睡着。到了去的那天早上,我们搭了去郑州机场的车,十一点时,我们坐上了飞机。
我坐在飞机上东张西望时时不肯坐下,飞机要起飞了,向我迎面而来的是一种头晕脑胀的感觉。飞机飞上了蓝天,我低头往下看,我看到了四通八达的立交桥,观赏了田字形的田野,看到了微缩的大都市,我还看到了一片波涛四起的江水,一层层浪花拍打着水面,显的那么委婉。向上看,天上云雾迷蒙,偶尔有几只小鸟飞过,可马上又掉了下去,一切是那么神秘。
飞机餐来了,由于早上没有吃东西,我就不管什么优雅,立即狼吞虎咽的吃起来。吃饱了,就在飞机上转,飞机蛮大的可以坐100多人,里面跟高铁的设置差不多,不时有漂亮的空姐来问我喝不喝果汁。
飞机要降落了,这次难忘的飞机之旅到此结束。
今天是“六一”儿童节,我早早地起了床,兴高采烈地来到学校,校园内焕然一新,舞台上挂满了五颜六色的气球,漂亮极了!班级里人到齐后,我们就搬着椅子来到小操场看同学们表演了丰富多彩的节目。有舞蹈、合唱、古筝、小品等等。
下午,学校举行了义卖活动。当老师说义卖开始时,我们就像飞奔的小马一样向大操场奔去。这时的大操场,人上人海的,我来到一个“铺子”前,这里有各种书籍、玩具、生活用品等,我东看看、西瞧瞧,看得眼花缭乱,后来我终于选中了一辆十分漂亮的电动挖掘机,它的外壳是黄色的,车头能自动打开,里面是一个威武的变形金刚,好看极了!在另外的几个“铺子”里,我还买了一本书、一个变形金刚和溜溜球。
今年的“六一”节我过得很开心!