分享,是一种喜悦;分享,是一种快乐;分享,更是一种幸福。那天,我尝到了分享的甜蜜:
记得去年夏天,我做完了作业,正在看书。书中说到了做电动小风扇的方法:需要3节电池,3个扇叶……咦?这些材料家中不都齐全吗?嘻!嘻!我暗暗自喜。
我备全了材料,打算大干一场。在做小风扇的过程中,就为制作那几片扇叶,手指光荣负伤。多次实验连遭失败,不过,我不泄气,不气馁,在我顽强的拼搏下,小风扇终于制作成功了。我沉浸在胜利的喜悦之中。
“丁零零——丁零零——”门铃响了,姐姐来找我玩儿了。她一进门,便看见了我放在客厅最显眼位置上的小风扇。那正是“艳”阳高照的中午,待在家中跟待在大火炉里没什么两样。她更是大汗淋漓,当即打开了风扇。凉爽的风吹佛着我们的脸颊。“妹妹,这个是你做的吗?”“嗯!”我回答。“哎呀!你太厉害了!我这个姐姐自愧不如!”顿时,我高兴极了!
我与亲爱的姐姐分享了成功的喜悦,心里甜滋滋的,一股暖流传遍全身,自豪感涌上心头。看着姐姐甜美的笑容,我体会到了分享的快乐。
分享竟有如此的魅力,它让我感受到了前所未有的一种快乐!
快乐是我们心中的一种感觉,我们活在这个世界上,最希望得到的就是快乐,当我们获得快乐的时候,如果只是一个人体会的话,快乐就是那么一点点,但是如果我们分享的话,快乐就会膨胀,小快乐就变成了大快乐,这就是分享快乐。
世上有许多人是快乐的,歌手,他们与全国人分享了音乐,得到了快乐。厨师,他们与客人分享了美食,得到了快乐。老师,他们与学生分享了知识,得到了快乐。这一切的一切证实了,分享是快乐的前提。分享是奉献的果实。
分享是一种神奇的东西,它使快乐增大,它使悲伤减小。分享是一道简单的公式,只要你解开了,便得到了成功的喜悦。分享是一座天*,你给予他人多少,他人便回报你多少。分享与奉献是一对双胞胎,性质是一样的,也可以说奉献是分享的前提。
快乐是可以分享的,当我们获得快乐的时候,不妨把这份快乐分享给我们身边的人,让他们也获得快乐,那么我们的快乐就会加倍,这就是分享的作用,千万不要小看分享,他可以让你享受到意想不到的快乐。
培根说过这样一句话:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。”每当我快乐的时候,我就会与朋友一起分享的喜悦。一个星期天的早上,姑姑一大早就提着新鲜的橙子来看我,我兴奋不已。我一边吃着鲜甜的橙子,一边在公园里玩耍。突然,一个穿着蓝色T恤衫的男孩出现在我的眼前,那男孩蹲在一棵大榕树下,衣服的袖子上被什么东西弄脏了。我好奇地走进一看,原来是王稳,我们是邻居,也经常一起玩。不过他的样子好像是哭过一样,我友好地问他为什么哭,可他就是一声不吭。为了让他开心点,我就用自己的快乐来触动他的快乐吧。我把手中的橙子递给了他,同时也把我在公园里玩耍的好笑场面讲给他听,王稳原本无精打采的脸上路出了笑容,见他这么认真地听着,那我也要更加卖力地讲,我津津乐道地说着,同时我也觉得自己也变得很开心,王稳也不断地问我一些问题,看来他也陶
醉在我的快乐之中了。说完,我们还一起吃橙子呢,我们的手上都沾满了橙子的香味。这一天,我不仅吃到美味可口的橙子,还收获了与人分享快乐的滋味。与人分享快乐,会让别人快乐起来,也会让自己更加快乐。