家务的作文300字
在今天,我趁着手头上闲着,又看见妈妈做家务事做得那么辛苦,于是,我便对妈妈说:妈妈,让我来帮你吧,好吗?”妈妈答:“好,你已经是大孩子了。”
第一,我帮妈妈扫地。这是件容易事,两三分钟就可以了,但是,下一件事可不大顺利,,那就是拖地,因为这件事要换水,又很容易滑倒,所以我十分讨厌做这件事,干了一会儿,筋皮力尽了,但是我耳边不断响起“:不要放弃,坚持到底”的声音,到后来,我还是完成了。
于是我想:这次不会再有什么事了吧。可是,我看到窗子有尘了,不如也把它也搞干净。说干就干,我找块抹布就开始抹起来,左抹抹,右抹抹,没有节奏,不一会儿就累了。这时,妈妈来了,对我说:“不可以这样做,要有节奏,要不打横抹,要不打竖抹。”在妈妈的指导下,我又干起来,终于,我把这些窗子抹得光亮光亮的,看上去干净极了,我在床上,舒了一口气,开始睡起来,虽然**得那么累,但是我心里面充满了喜悦,因为这些事必竟是我做的事嘛,再累也值得。
经过这件事,让我明白了“先苦后甜”这句话的含义,更让我体会到劳动是多么有意思啊。