说到“做家务”,我就不知要选哪一件家务。后来我一件一件的去做,赫然发现,拖地还满好玩的,因为妈妈买了一枝拖把叫“好神拖”,只要一直踩它的把手,就会发出“隆隆隆”,像摩托车的声音,让我好兴奋!但等我拖完地之后,我还是腰痠背痛、无精打采!
但渐渐的,我做家务也有了兴趣,从今以后,只要我无聊的时候,就可以帮忙妈妈一起拖地板做家务了。
扫地,是一个好玩又有趣的家务呀!我一直认为使用大扫把是一件很困难的事情,但是,当我的手握着扫把,扫到一半的时候,我突然惊讶的说:“啊!原来扫地一点也不困难!”就这样,我一次又一次的扫,最后我就一回生,二回熟,熟能生巧,轻而易举的把地板扫得干干净净。
对了!说到扫地,我就想起了一个发生在我家的笑话,就是:“如果虎背熊腰的爸爸在扫地的时候,扫得太用力的话会怎样呢?”当然,扫把就会飞出去!你想像一下,是不是很好笑?
今天只有我一个人在家,因为我的爸爸妈妈都出去了。我想给爸爸妈妈一个惊喜,于是我用我的那一双大眼睛扫了扫家里。
突然,我灵机一动,我可以做家务呀!我先把抹布洗干净,再把家里的各种家具都擦一擦。嗯,还真整洁呢!擦完家具后,我又开始刷碗。我先把碗用水泡一泡,再把抹布沾上洗洁精,接着就拿起一个又一个的碗,擦呀擦、擦呀擦……最后把擦过的碗用水冲一冲。嗯,碗亮晶晶的,倒过来就像国王的皇冠,一闪一闪的。就在这时,外面传来一阵敲门声。“啊,是爸爸妈妈回来了!”我赶紧给他们开门。
爸爸妈妈一进门就看到了我的“杰作”,家里焕然一新。爸爸妈妈夸我是一个“小妈妈”。我还真高兴呢!那晚,我做了一个甜甜的梦。
*常在家,如果我要做家务事,爸爸妈妈是不会让我做的,我只需要“衣来伸手,饭来张口,”只要我的作业做完,爸爸妈妈就要我出去玩,所以我以前从来没有做过事。
有一天,妈妈去上班了,我也把作业写完了,准备去看电视,我到了妈妈的房间,打开电视看见电视旁有一些很脏的衣服,它们好像都在说我不会洗衣服,我觉得非常惭愧,谁怕谁呢,我就要洗衣服。
我把一些脏衣服放到了洗衣盆里,准备开始“大显身手”,结果我洗了好半天才洗了一件衣服,但是我的手已经出了一点血了,衣服还是有点脏,我就不信了,我洗不干净那些脏衣服?啊,我终于把衣服和所有的裤子都洗完了,我好高兴呀!可是最衣服还是有点脏,感觉没有妈妈洗得干净,由于没什么经验,洗衣液都被我用了三分之一,俗话说“看花容易,绣花难。”但是我还是很高兴。
虽然我觉得衣服洗的不是很干净,但通过这件事我知道了,爸爸妈妈是多么的辛苦!我以后一定要帮助爸爸妈妈做更多的力所能及的事。