家务的作文300字
这个假期我做了许多家务,其中,洗衣服让我记忆深刻,下面让我介绍一下我是怎样做的。
一个明媚的早晨,我刚起来,就听见了刷、刷的声音,我想:“大早上的,谁这么吵”。我便想去卫生间看个究竟。哦,原来是妈妈在洗我的白色T恤,我便想起这也刚好是我亲身体验的机会,我迫不及待地跑过去,抢过衣服,抢过肥皂二话不说就洗了起来。
原想洗衣服很简单,没想到这还是件苦差事。我拿起肥皂,在T恤上不停的来回抹,不停在脏的地方搓,就这样反反复复,不知洗了多长时间,也不知洗了多少遍。我的手也搓红了,地上也都是水。我把洗干净的衣服,拿到妈妈面前,妈妈看着洁白的T恤,摸着我的小脑袋,开心的笑了。
通过这次洗衣服,让我深深体会到洗衣服的辛劳。以后我会尽事能帮助妈妈多干家务。