吹泡泡日记
小时候,不管在哪里,只要看见了有卖泡泡枪的地方,我都会不由自主地央求爷爷奶奶或爸爸妈妈给我买,当我用泡泡枪吹出一大串泡泡时,身边总会有小朋友欢喜地追着泡泡跑。
今天,我新学了一篇课文,题目叫《肥皂泡》,老师让我们回家自己做肥皂水吹一吹。放学了我回到家用自己最快的速度写完了作业,就开始在阳台研制泡泡水了。我拿了一只一次性的纸杯,倒了一点清水和洗衣液,再拿了一根吸管,把水搅匀,放在杯里试吹了一下,可是,吹不出泡泡,难道是浓度不够?我又加了一点洗衣液,再一吹,哇!我成功了!我吹出来了一大杯泡泡,泡泡漫出了纸杯,看起来像一杯爆米花,又像一串葡萄放在杯子里,妈妈在旁边叮嘱我:“千万不要像喝饮料一样去吸,要是把洗衣液喝到肚子里就惨了”。我听了哈哈大笑,我用吸管蘸了一点泡泡水,微仰起头,轻轻一吹,吹出了一串圆溜溜的泡泡,它们像一个个小球,也像小金鱼在水里游泳时吐出的泡泡。我发现泡泡看场起来是透明的,但在阳光的照射下表面有红、绿、黄、蓝、紫这五种颜色的浮光,色彩斑澜,美丽极了。微风一吹有的泡泡不小心撞到栏杆上就破灭了,有的泡泡不小心撞到栏杆上就破灭了,有的泡泡直接从窗户外飞出去探索美丽的世界去了。我越吹越多。妈妈见我吹得起劲,便说:“让我也吹一吹吧。”妈妈还告诉我,她们小时候没有现在这么多游乐场,也没有我这么多玩具,很多玩具都是她自己做的,依然玩得很开心,看来我吹泡泡,还勾起了妈妈童年的回忆呢。
太棒了!我学会了自己做泡泡水,再也不用在外面买泡泡枪了,我喜欢吹泡泡,更喜欢吹自己制做的泡泡水。