“哈哈哈!”是谁在笑?原来是我们开心地拿着泡泡在吹。
今天,我们三个人打算来玩泡泡,可是只有两个泡泡棒。这可怎么办呢?啊!有了,我们可以来猜拳呀。首先,我们从三个人中选出两个人对决,赢的那一个人再和剩下的人来猜拳。最后,王浩输了,我和何恩泽两个就先玩。玩了一会儿,再给王浩玩。
我们开始吹了,我先拧开盖子,再用把手在管子里面蘸一下水。轻轻一吹,就有许多泡泡飞出来了。我正在专心地看着泡泡,“啪”的一声,泡泡爆了。泡泡怎么爆了?原来是王浩在用手一个一个地把空中的泡泡拍爆了,自己还望着自己的恶作剧傻傻地笑。
我吹出来的泡泡边缘是金色的,里面是红色的,上面还有一点黑色,我仿佛看到了夕阳下山时的情形。还有的泡泡是白色,它们一个一个连在一起就像是一串晶莹透亮的珍珠项链。
泡泡的形状各异,大小不一。有圆圆的,像一块七彩石,横看像一只大大的鞋子;有的尖尖的,像一座小小的彩色的山。泡泡有大的,有小的,有些大的连着小的,大的泡泡像一个地球,小的像一颗颗小行星,又像一个小朋友把腮帮子鼓得大大的,好像在和谁赌气呢!
我们把泡泡吹得到处都是。有的泡泡落在了我的耳朵上,好像在对我说:“你好,很高兴认识你。”有的飞到了楼下,落到了草地上。草丛哥哥也帮着它,用自己身上的叶子轻轻地遮在泡泡身上,泡泡躲在了叶子底下,好像在和我们玩躲猫猫呢!有的泡泡飞到了天空,白云妹妹好像正在和泡泡打招呼呢;有的泡泡飞向了云层,好像要跟云朵拥抱一下。
泡泡真有趣,也很调皮。