吹泡泡日记
今天下午,我在本涛幼儿园吹泡泡。
我们吹泡泡有三个步骤:首先要把盖子拧开,其次用管子蘸一下泡泡水,然后把管子放在嘴边,轻轻一吹,泡泡就飞出来了。
老师一说开始,我们就迫不及待地飞奔到楼下吹泡泡了。我吹出来的泡泡有红的、有绿的、有蓝的、有紫的、还有透明的,五光十色,漂亮极了。
我有时轻轻地吹,有时重重地吹,有时我会举着泡泡杆迎风跑起来,或者有时候我会晃几下管子。当我轻轻吹的时候,吹出来的泡泡是大大的。当我重重吹的时候,吹出来的泡泡是小小的。当我跑起来的时候,泡泡一串一串的飞出来,在我的身后,好像飘起了一条长长的泡泡彩带。当我晃动管子的时候,泡泡有时大大的,有时小小的,有时还是一串一串飞出来的。
泡泡小的时候像一滴落在一片绿油油的叶子上的露水。泡泡大的时候像一颗水晶球,晶莹剔透,美丽极了。泡泡一串串的时候,像一串香香的糖葫芦,让人忍不住想用舌头舔一舔,看看到底是什么味儿的。
可惜观赏泡泡的时间太短了,因为泡泡一碰就炸了,一炸开就变成水掉落在地上。
泡泡虽然很美,拥有许许多多的颜色,但是我也不想变成泡泡,谁让它一碰就炸开了呢!