吹泡泡日记
看到其它小朋友都有泡泡机,我非常羡慕。放学时,我让妈妈给我也买了一台。
回到家里,我放下书包,就拿起泡泡机来到了河边玩。我先打开装着泡泡水的瓶子,再用吸管沾上泡泡水,凑到嘴边,轻轻一吹,一个个晶莹透亮的大大小小的气泡就接连产生了。它们这些泡泡五颜六色的,有的像花儿,有的像苹果,有的像葡萄,有的像皮球。它们是那么轻盈,在空中飘飞着,有些飞上了天空,有些掉在地上化成泡泡水,有些沾到衣服上,马上就消失了,真是可爱极了。
为什么泡泡在阳光下会显得五彩缤纷呢?看了网上的资料,我才知道,原来太阳本身就有很多颜色。泡泡照到了阳光的颜色,所以会显得五彩缤纷。
吹泡泡不但让我得到了乐趣,还学到了科学知识。