吹泡泡日记
科技节的活动很丰富,但我还是最喜欢挑战不可能完成的任务——吹泡泡。
在比赛之前,我就想开始练*。首先,先要制作出泡泡水。我先倒出瓶里的洗衣液,加了水,再加了液体胶和糖,搅拌了几下,自制泡泡水就完成了。拉高袖子,准备开始。我把工具铁圈放入泡泡液中,小心翼翼地把一边往上翻,让铁圈中起一层彩色的泡泡膜。我慢慢挥动铁圈,一个个又大又漂亮的泡泡就飞出了泡泡膜。这些泡泡不是无色的,有像彩虹一样的彩色;有像工地一样的黄色;还有一种让人说不出的色彩。
终于开始比赛了,我的心砰砰地跳个不停。只听老师一吹哨,我便开始做泡泡了。这次泡泡膜总是上不来或者咚的破开,是我太紧张了把。好不容易上来一次,这时却吹来一阵风,我想泡泡膜一定会破掉,令人出乎意料的是结果不但没有破,还吹出了一串大泡泡。泡泡一个接一个,泡泡膜里好像装着许多泡泡似的,它们听着指挥一个接一个争先恐后的从泡泡膜里飞出来,让风儿带它们旅行。老师看到这一大串晶莹剔透的大泡泡都不知道哪个泡泡最大了,一会儿量这个,一会儿量那个。
吹泡泡真开心。