“难道你没有听说过一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴吗?你就不能……”唉,唠叨虫又在指挥爸爸讲大道理了。
一天早上,我刚起来刷好牙,准备休息一下的时候,“唠叨虫”又开始讲话了:“孩子呀!莫非你没听过书籍是人类进步的阶梯吗?有这宝贵的时间,你不知道多看点书吗?俗话说得好:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!”爸爸边说还边翘起了二郎腿,“哦!哦!我这就去,这就去!”我不敢迟疑半分,赶紧跑到书房里去,不然“唠叨虫”又要指挥爸爸讲话了,就在我认为事情结束了,就看起了漫画书。
就在这时,“唠叨虫”在爸爸肚子里拳打脚踢,又在指挥他了:“浪费时间等于浪费生命,你看漫画书就相当于在浪费时间,你应该看看我给你买的名人传记,知道吗?”看着爸爸那副没完没了的样子,我无奈地摇了摇头,拿起了名人传记,心不在焉地看了起来。唉,我真是服了你了,“唠叨虫”。
晚上,我们家吃饭都分碗,结果爸爸拿错了碗,我就说了他一两句,“唠叨虫”又忍不住叽里呱啦起来:“**这件事就是为了让你知道,你和我之间没有什么可比性……”我们全家人都无奈地看着他,摇了摇头。
“唠叨虫”啊“唠叨虫”,你能不能别再指挥我爸爸了呢?