从前,有一本有魔法的书,它可以变出各种各样的东西,它最喜欢帮助有困难的人了。
这一天,魔法书飞呀飞,它正在找有困难的人。它看见了山区里的孩子,他们吃不饱,也穿不暖。于是,它变出了很多的食物和衣服,给山区里的孩子,孩子们笑得像花儿一样甜美。
魔法书飞呀飞,它又看见了一个看不见世界的小男孩,给了他一本特别书,小男孩一摸,呀!原来是一本盲文书!他可开心了,急忙聚精会神地读起书来,好像又看见世界了。
魔法书又飞呀飞,这时,它看见了一名瘫痪的乞丐,没有人给他捐款,魔法书觉得他很可怜。于是,给了他一些面包,还让他把剩余的面包拿去卖掉,很快生意就来了,通过自己的努力后赚了一点钱,他连忙跟魔法书道谢。
魔法书觉得今天很开心,因为它帮助了很多有困难的人。
莎士比亚说过,一颗好心抵得过黄金,我们也要像魔法书一样,当别人有困难时伸出援手多帮助他们,这样,我们自己也会很开心。