元宵节看烟花的作文(扩展
今天是元宵佳节,我们一家吃完汤圆,就高高兴兴的去广场看烟花。节日的广场真热闹啊!各种五颜六色的霓虹灯,映衬着人们喜悦的笑脸,好美啊!
晚上七点,烟花燃放准时开始,首先是接下来是我一种发出钻天猴叫声的烟花,带着几个小烟花一起飞上了天空,。接下来是我最期盼的瀑布烟花了,只见无数美丽的小星星象瀑布一样从空中流下来,我不禁想起了唐代大诗人李白的:"飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句!然后,就开始燃放各种各样的大礼花,只见一个个不大的小火球从地上腾空飞起,到了空中竞相开放,有的像怒放的菊花,有的像孔雀开屏,有的像梅花点点,还有的像闪闪发光的小星星。飞到空中,几乎罩住了广场的整个天空,把节日的广场照耀的更加美丽动人!其中,有一种烟花还会跳舞呢,从一个大箱子里发出的“小星星”,声音像敲鼓,扭动着身姿,像银蛇一样飞到空中,好看极了,人群里发出一阵阵的喝彩声.......
烟花表演结束后,我随着熙熙攘攘的人群,依依不舍的离开了广场。回家的路上,人们都在赞叹烟花美丽,我想我一定好好学*,长大后,研制出更大更美的烟花,让节日的夜空更加美丽!
欢乐的元宵节是我国的一个传统节日,元宵节一过,春节也就过完了,所以这一天是非常热闹的!大人们在这天的主要活动有:看花灯、猜灯谜、舞龙……其中最好看的就数放烟花了。
正月十五,外公和外婆带我到舅舅家过元宵节。到了舅舅家,我和表弟迫不及待地跑去车库看烟花。哇!这么多的烟花呀!有“双响炮”、“火箭炮”、“孔雀开屏”、“步步高”、“七彩龙珠”……等等,我们兴奋极了。
吃过元宵团圆饭,天刚刚黑,我和表弟就等不及了,嚷嚷着要舅舅带我们去放烟花。开始放了,我们先放“七彩龙珠”,只听一声巨响,一束火光直冲天空,由红色变为绿色,绿色变为紫色,紫色变为黄色,黄色变为青色,像一朵朵盛开的兰花,千姿百态,美丽极了!紧接着,只听“砰砰”两响,我喜欢的“火箭炮”也上了天,它就像两颗子弹射击出去,还带着“嗖嗖”的声音,响亮极了。接下来的烟花一个接着一个冲向天空,我看得目不转睛,眼花缭乱,场面非常热闹!
烟花放完了,场面慢慢地安静下来了,我依然沉浸在那欢乐的场景中.......
今天是元宵节。我们早早的吃过晚饭,就去五一绿地赏烟花。人们说着笑着从四面八方赶来,大家老老小小一家人,显得十分的高兴。来赏烟花的人真是多呀,把五一绿地挤得水泄不通。
19:30到了,只听见几声沉闷的声音,一个个烟花带着红红的火星窜上了天空,几声脆响,夜空绽放出“2009”美丽的图案,这象征着2009年的美好开端。紧接着,一种种烟花直冲云霄,然后在空中美丽绽放,它们的形状和颜色各不相同,有五颜六色的满天星,金黄色的蒲公英,紫色的牵牛花、银色的百合,绚丽多彩;飞流直下的瀑布,让我想到唐朝大诗人李白写的那句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。真是壮观!缤纷多彩的同心圆代表着全国各族人民永远心连心;一盏盏的小灯笼像仙女在空中舞蹈;更神奇的是那一张张在空中绽放的笑脸,那么可爱,那么美丽。人们在惊呼,在赞叹,夜色中,人们微微扬起的脸上也变幻着多姿的色彩,也露出了幸福的笑容,他们不也像一朵朵美丽的烟花吗!
又大又圆的月亮,那么皎洁,静静地凝视着大地;一盏盏的孔明灯,寄托着人们美好的祈愿飞向天空。
20xx年必定是一个快乐祥和的丰收年!