大家几个好朋友在一块商量,决心要使这个节日成为大家小学生活最好看的好的回忆。可是商量来商量去,总感觉节目形式比较老套,不可以令所有些人认可。最后,还是辅导员陈老师给大家出了个主意:“你们为何不尝试着自己动手制作,搞一台‘服饰秀’呢?又活泼又新颖。”对呀,到底是老师,到底棋高中一年级着!
为了自己上台的服饰,我可是伤透了脑筋。材料倒不成大问题,用彩色皱纹纸就好了。重要是款式,既要符合大家小学生的身份,又要新颖大方,有时髦感,就不是那样容易了。我在纸上画呀,想呀,改呀,最后确定用绿、蓝两种颜色为基本色调。这里面可有讲究哦!由于蓝色一直就是我最喜欢的颜色,我想,它代表着我童年蓝色的梦;绿色代表期望,象征着我的将来充满期望。我还写了一句讲解词:“今天,我告别了童年蓝色的梦;明天,我满怀信心地走向绿色的期望!”
下面就是制作了。为了穿脱既省事又降低损毁,我计划用裹、粘贴的方法来制作。为了更漂亮些,我在绿色上衣的胸口部位缀上几朵用彩纸扎的玫瑰,看起来看上去特别精致。裙子嘛,我把裙摆裹成不规则的形状,十分富有层次感,而且,裙摆上还点缀了用蓝色和粉色缎带做成的小饰物,我一走动,它就轻轻摆动着,连母亲看了都赞不绝口。我得意地说:“你的女儿能干吧?”母亲笑着说:“是,是!可以成为时装设计大师啦!”
再看同学们设计的服饰,一件件也是颜色鲜艳、款式新颖活泼。穿上“时装”的大家,个个美不胜收,连大家自己都看傻了。
登台表演了。五彩的灯光下,大家穿着自己亲手制作的“服饰”,随着着步伐明快的乐曲,在精心设计的讲解词中或款款而行,或奔跑跳跃;或冷漠,或抚媚……不知晓大家的演出有没成功,但响在大家面前的是一阵高过一阵的掌声。