班主任作文
“每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……“”每次耳边响起这首歌我就会想起我敬爱可亲的杨老师。
杨老师以前是我们的班主任,她瘦瘦的,黄色的卷头发,别看到这儿就认为杨老师很凶,其实杨老师并没有那么凶,即使偶尔跟她开开玩笑,杨老师也不会生气的骂人,杨老师也会鼓励我们,就 好比那件事吧!
那是5年级下半学期期中考试的时候,我只有考了70多分而已,是全班最后几个了,*时考试还可以的我怎么也没又想到自己会考这么低的分数,看着同桌卷子上鲜红的90多分,我很难过,眼泪一直 在眼眶里打着转,最后还是流了下来。这时候杨老师让我们报分数,当老师叫到我的名字时,我很低很低的说了一声:”75分。“这时我目光一直在躲避杨老师,以为老师要骂我了,可是令我意想不到 的事情发生了—杨老师说话了,她说:”才考75分,下次努力考好一点!“说完,老师意味深长的看了我一眼,那目光很坚定,很温暖,似乎在告诉我:老师相信你一定可以的,你会成功的!我心中忽 然很温暖,刚刚还很伤心很自卑的我被老师的这份鼓励而改变了,我变自信了,随后几个月理我奋力读书,终于在期末的时候获得了我好成绩。这是因为杨老师给了我鼓励。
耳边又想起了那首熟悉的不能再熟悉的歌”每当我轻轻做过您窗前,明亮的灯光照耀我心房…,现在马上毕业了,杨老师马上也不是我们的班主任了,但是她教了我们五年的书,在我心底里杨老师 永远是我的班主任。