优秀童年趣事作文菁选(扩展
【热门】优秀童年趣事作文3篇
生活是多姿多彩的,发生的每一件事情都会让我们感觉到酸甜苦辣咸。但是往事如烟似雾,大多都已经随风而逝,有一件事一直印在我的心头,使我无法忘怀。
那是一个寒假,我回到了老家,家乡还是一样,一点儿也没有变化。第二天,我们一家人很早就起来了,因为今天要去别人家做客。天气真冷啊。到了目的地,我们下了车。巧的是下着小雪,我不想离开,因为雪景太美了。我先把雪都堆在了一起,开始独自玩起来。正玩得高兴的时候,一个小妹妹看见了,也跟我一起玩了雪来。后来,我们又决定打雪仗。
我们先准备自己的“城墙”和“炮弹”,接着,我们就开始互攻对方。我们开始了,我瞄准她,对着她的身子狠狠地丢过去,哈哈,她不防备,打个正着。雪打在她的帽子上,散开了,她头上,脸上,衣服上,全身都是雪。她不甘示弱,朝我扔了一个大大的雪“炮弹”。我头一低,“雪弹”从我的耳边飞走了。我哈哈大笑:“你也太差劲了吧?这都扔不中。”她不服气,又连珠炮似地朝我打来,这一次,我被她丢中了。她高兴地笑了起来。
没有过多久,我们两个都变成了“小雪人”。我们互想看看对方,情不自禁地捧腹大笑起来。我们玩得很开心。后来,雪停了,天也晴了,可是谁也不想走。
直到现在我还记得这件事,每当我回到老家,看到美丽的雪景,就想起童年这件开心的事。
童年是多么美好 ,童年的天空总是那么蓝,而童年又像一首难忘的歌谣,看到这个题目,使我又想起了那五彩缤纷,充满趣味的童年。
记得那是在我6岁的时候,我看见那些理发店的叔叔阿姨都有一手理发的好手艺,看到他们把男男女女们的头发打理得那么时髦,我也想学着他们的样子给别人理发,可是我又想如果我把别人的头发理得很难看,他会不会骂我呢?有谁会把应发交给我打理呢?于是我决定先在芭芘娃娃身上做实验,我拿来芭芘娃娃和剪刀,学着理发店的叔叔先打来一盆水,给它洗干净,再用毛巾搓干,然后拿起剪刀,“嚓!嚓!嚓!”就剪了起来,最后我终于完成了一个自己比较满意的发型,然后我把它打扮了一下,天呐!芭芘娃娃的头发怎么全都掉光了?这就是我的“杰作”吗?后来我才知道,芭芘娃娃的头发全都被我从根部剪断了,结果头发都掉光了。
回想过去那一小段美好的记忆,想想自己的幼稚,如今我已经变得成熟、冷静多了,也能自己独立思考问题了,相信不久的将来我一定能飞向心里的那一片蓝天。
我的童年有许多有趣的事。有一件特别有趣,直到现在还深深地印在脑海中,怎么忘也忘不了。
那是一个夏天,我和爸爸在吃西瓜。吃着吃着,因为在和爸爸讲话,一不小心吃了几颗西瓜籽,我害怕有事,就问爸爸:“爸爸吃一些西瓜籽会不会有事呀!”爸爸听了,假装十分着急和紧张的样子说:“当然有事啦!吃了瓜籽,瓜籽就会在你的肚子里生根发芽,长着,长着,他就会钻出你的脑袋,在你的脑袋上生一个大西瓜。”
因为那时,还小,不懂的是非,也不知道是真是假,看他毕竟是我的爸爸,就信以为真,我听了爸爸的话十分紧张,而且越想越恐惧。
那几天我饭也吃不好,水也不想喝,就是怕头上长个大西瓜,会被人笑话。爸爸看见我这么苦恼,就问我为什么,我把吃下了几粒籽的事一五一十的告诉了爸爸。爸爸听了,好半天才停下来说:“其实我是你的,瓜籽吃下去不会长西瓜,只是对胃不好。”听了这句话我才安心了。后来,爸爸把这件事给妈妈说了说,妈妈差点没把房顶笑破。
我的童年趣事十分有趣吧!