优秀童年趣事作文
童年时代的趣事就像天上的繁星,就让我为你摘下一颗最闪亮的星星吧!
小时候,我经常给表哥表姐“讲课”。可能是因为我的妈妈是老师吧,所以小时候我就喜欢当老师。
听妈妈说我最初的学生是玩具熊。那时我还小,我在家睡觉时,妈妈要去上课,就用枕头、被子、书等在床边垒起“城墙”。我醒了以后就自己拿起书坐床上看,把小熊放在一边。我一边看一边给小熊讲:“奥特曼赛文大战巴尔坦星人……”妈妈回来,总看见我正津津有味地讲课呢!
有时,表哥表姐来我家玩,我就会“逮住”他们给他们讲课,因为小熊可不会发言。我喜欢给表哥表姐讲《黑猫警长》、《机器猫》等。只要一见表哥表姐来,我就赶紧搬来椅子,让他们坐下好好听我讲课。我就拿着书开始装模作样地讲。听着听着,表哥表姐便开始不老实了。我就训他们:“吨(遵)守纪律!吨(遵)守纪律!”后来,他们只要一见我搬椅子,就赶快逃之夭夭了。我几乎要“下岗”了。
好在我还可以“逮住”妈妈当我的学生。这“大学生”有时也不听话,我让“妈妈学生”写作业,结果她说没铅笔。我就去削,手也削冒血了。我把铅笔拿去给“妈妈学生”时,她可感动了!她一个劲地说:“谢谢老师!谢谢老师!”
呵呵!好笑吧!长大以后,我看妈妈上班十分辛苦,才明白当老师可是很累的。不过,我心里还是喜欢当老师!