童年似一杯浓浓的咖啡,温暖你的心窝,童年似暴风雨后的彩虹,五彩缤纷,童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念,更似那弯弯的小路伴我成长。回忆起小时候的那些事,可恨又可笑,但却使我记忆犹新。
在我六岁的时候,妈妈给我买了一盆仙人球,它绿绿的,圆滚滚的,身上长满了刺,一根根十分锋利。我很喜欢它,每天都给它浇水。可是,在一个清朗的夜晚,我已经睡了,却突然想起我的仙人球还没有浇水,于是我披衣下床来给仙人球浇水,可就在我浇水的时候仙人球的几根刺无情的扎破了我的手指,好痛。眼泪不由自主的流了下来,我怒视着仙人球,心里想到:好你个仙人球,我好心给你浇水,你竟敢扎我,哼哼!你死定了!明天有你好看的!说完转身回屋睡觉去了。
第二天,等爸妈出去上班了,我立刻从抽屉里拿了一把剪刀来到仙人球的跟前,不管三七二十一把仙人球的刺全部剪光了,我还洋洋得意的望着它说:“哼,看你还敢不敢扎我,尝到我的厉害了吧,哈哈哈。”可是我得意了没一会儿,就后悔了,因为我知道仙人球的刺就是它的叶子,没有了叶子,仙人球得不到足够的养分,它还能活吗?看着仙人球的“伤口”在“滴血”,好像在向我哭诉着自己的痛苦,我顿时脸上热辣辣的很内疚。事后,我被爸妈批评了一顿,而仙人球也因我的莽撞枯萎死了。可我仍然每天去给它浇水,好以此来弥补我的过失。
现在回想起来,我觉得那时的我真是太傻了,竟做出这种事,但,那时的我也真的太有趣了。