优秀童年趣事作文
童年就像海滩,藏着无数珍贵的贝壳;童年就像花园,盛开无数美丽的花朵;童年就像梦,编织无数美好的回忆……
妈妈常唠叨:“小时候的你特别呆萌,总有令人哭笑不得的趣事……”
那是一个愉悦的周末,妈妈放假在家洗衣做饭,我按捺不住,主动请缨,对妈妈说:“妈,您歇着吧,也是时候让我来锻炼锻炼了!”“那就交给你一个简单的任务,去洗菜!”
我满口答应,忙从床边搬来了一个板凳,站上去,小手趴着水池,细致地忙碌起来。洗着洗着,我便嫌烦了。心中突发奇想,要不就用洗衣机来洗洗吧!菜可比衣服好洗多了!
我费了九牛二虎之力,才把那盆蔬菜用篮子装好,一个个都放进洗衣机里。放好后,我按动了开关,洗衣机开始运作了。我满怀期待地等待着。不一会洗衣机的报警铃响了,我赶快跑过去,把盖子掀开,可是眼前一片狼藉,令人不敢直视:那绿如翡翠的白菜变身成了个光杆司令,紫的发亮的茄子变成了千疮百孔的蜂窝,身披红袍的西红柿则早已消失的无影无踪。
事后,我赶快向妈妈道歉,诚恳地说了一声“对不起”。妈妈假装吓唬我说:“如果你再这样调皮,妈妈就不喜欢你了!”我知道妈妈这是为我好,怕我再闯祸。
那令人怀念的童年,是你让我度过了那无忧无虑的12年,是你向我呈现了一生中最精彩的瞬间。