写给校长的一封信
尊敬的校长:
您好!
我是四(4)班的侯朋君同学。如今学校发展越来越好,但在我看来,还有一些小问题,所以我想向您提一些建议。
第一、我发现这个学期升旗仪式唱**和校歌的时候,放的伴奏里多了女生独唱。所以每次唱的时候,有了伴奏里的独唱,许多同学也就不唱了。那些唱了歌的人也体会不到歌词的用意和歌中所表达的情感了。我觉得,应该去掉这个女生独唱,只放音乐,这样同学们就都能响亮地唱出**和校歌,而且感触也会更深。
第二、现在许多家长都特别喜欢家长会。因为家长会上家长们都能了解到自己孩子的真实情况。但是现在,一个学期才开一次家长会,每次开家长会的时间又都不长,老师想说的话都说不完。我建议,每学期多开几次家长会,并且延长每次家长会的时间。
第三、现在的小学生接触的红色教育比较少,我建议让同学们多看些电影,多听些红色歌曲,了解祖国曾经收到的屈辱历史,并且鼓励每一位同学都要立志为祖国做出一翻贡献。
校长,我知道你很忙,但请您从百忙之中抽出点时间来看看这封信,望您能采纳我所提的合理建议。因为这对全校同学都有莫大的好处。