一年前,爸爸带回来了一只可爱的贵宾犬。爸爸给它取了一个好听的名字——“盼盼”。意思是:盼啊盼终于把它盼回家来了。
我对“盼盼”一见钟情。一身洁白色的卷毛,在它那圆圆的脑袋上有一对耷拉着的金黄色的耳朵。在它精致的脸蛋上嵌着一双黑不溜秋的大眼睛,好像被清清的泉水冲洗过一样。眼睛下面长着一只既黑又圆的往里凹的小鼻子,不时左嗅嗅,右闻闻。一张小嘴巴小巧玲珑。在阳光的照耀下,可爱极了!
我们家的盼盼是一个精明的特工。有一次,我和弟弟爸爸在房间里等待客人。过了好长时间,我忽然听见盼盼在吼叫,好像在说:“主人主人快开门!有人来了!”我仿佛听懂了它的意思,连忙走出房间。“咚!咚!咚!”果然有人在敲门。
盼盼不仅是一个特工,还是一个“运动健将”呢!它跑步的速度极快。
有一次我们一家去散步,弟弟突然说;“要不我们和盼盼一起比赛跑步吧!” “好啊!”我喊道。爸爸指指前面的大树说;“这是终点,我们在这等你。”在妈妈的一声令下比赛开始了。起初我们不分上下,可到了一半盼盼就轻松地超过了我们,无论我怎么追也追不上。最后盼盼获胜。爸爸高呼:“盼盼获胜!”,盼盼也汪汪地叫好像在说:“我获胜了!我是冠军!”
经过和盼盼相处的日子里,我们之间的感情与日俱增,更让我感受到狗是人类最好的朋友!