我家小狗作文
我家的小狗名叫“多多”,它的品种是柯基犬,它是爸爸送我的生日礼物,已经在我家待了二年了。朝夕相处,我们之间建立了深厚的友谊。
“多多”长着耷拉的耳朵,虽然耷拉着的耳朵有点不太美观,但是只要周围发出一丁点声音,这双灵敏的大耳朵就立刻转向声音的地方,一动不动,刚耷拉着的耳朵,现在立刻就会竖了起来。它没有尾巴,不是因为尾巴生病了,而是它天生就没有,也就是人家说的胎里带。它还有一双炯炯有神的大眼睛,它的眼睛让人望而生畏!它的眼睛盯着发出声音的地方,两眼透出一股机灵的光芒,一看就知道它是一只十分聪明的小狗,人送“千里眼”的绰号!一个湿漉漉的小鼻子十分可爱,总喜欢在地上嗅来嗅去,好像在找好吃的。最有意思的是它的小嘴和小鼻子配合的相当默契,只要一闻到那香喷喷的味儿,贪吃的嘴巴就会立刻去“狼吞虎咽”地吃起来。它的牙齿非常锋利,还能把骨头咬断呢!它有一身白黄色的毛,就像穿了一件白黄毛毛外套。四条修短的腿跑起来飞快。人送外号“霹雳小旋风”!它这四条短短的腿儿可是不会长长的,就算它长的有多大,它的腿也不会长。它最喜欢的是让我们一家人挠它的小肚,它脸上洋溢着笑容,好似在说:“小主人,我觉得好舒服呀!”。
多多特别喜欢玩自己身上的毛。记得有一次,爸爸妈妈出去办点事,我一个人在屋子里写作业,多多在客厅里不停的玩它的小球,毫无忌惮地“大闹天空”。正当我准备写下一张卷子的时候,多多气势汹汹地“啊呜!”一声,把我吓了一跳!我的小心脏都快要蹦出来了!我心想:“这只狗好好的在玩它的小球,这是怎么了?闹出这么大的动静?”我急忙到客厅里去看,只见那毛四处乱飞,像鬼子进村刚扫荡过似的。
还有一次,它和我一起上音乐课,我正在学唱《狗狗之歌》,多多好像能听懂似的加入到我的音乐之中,跟着摇头晃脑,一副很陶醉的模样,有时还跟着节拍一起跳舞。多多也有很淘气的时候,趁我一不注意,它竟然钻进我的书包,把我的铅笔当成磨牙棒,当我拿起书生气地望着它,它也“眼泪汪汪”地看着我,好似在说:“小主人,对不起,对不起,我对音乐太痴迷了……”看着它那一脸无辜的样子,我举到半空本来想收拾它个半死的手又落了下来!
这就是我家的小狗——多多,我可喜欢它了!