我家小狗作文
我家有一只小狗,它的名字叫三分之二馅饼,它聪明又可爱,所以我和我的好朋友都喜欢它。
三分之二馅饼是一只小母狗,大概四个月大,是只比格犬。它的鬃毛是由棕色和白色组成的,两个饼一样的耳朵向下垂着,左耳朵是白色的,右耳朵是棕色的。身体不胖,但十分强壮。它十分活跃,每次看到我都又蹦又跳,汪汪汪直叫!我最喜欢的是它的两只眼睛,像黑曜石一样。有时,它犯了错误,想去惩罚它,这时,它就会睁大那双黑曜石般的眼睛,可怜巴巴地望着我,让我爱从心生。
我偷偷告诉你,三分之二馅饼非常喜欢清水拌狗粮这道饭,因为这样能让它吃得快,吃得快了就能快点玩儿,你说是不是?
除了一起玩耍,我还训练三分之二馅饼。我怎样说,要求它怎样做。它十分聪明,只用了一个星期就学会了。我一对它说坐,它就会乖乖地坐下。如果它能坐下到十秒,我就会给它奖励。奖励是什么呢?当然是它最喜欢的骨头啦。还有几次,它看到我拿着零食,就会面向我坐下,使我哭笑不得。后来,经过我的多次练*,这只聪明的小狗已经可以看着食物坚持坐二十秒了。
有时候妈妈带着它来接我放学,当我看到这只聪明的小狗,我一身的疲惫就抛到九霄云外去了。现在我的生活中已经离不开它了!
我的三分之二馅饼这么可爱,这么聪明,给我带来了很多快乐。你喜欢它吗?