生活是个五味瓶,让你尝尽酸甜苦辣咸生活;生活像个调色盘,让你看尽七彩的颜色。
记得有一次王老师让我们来考试,试卷一发下来我用眼睛一扫,哇,好简单呀,我迫不及待的拿起笔写了起来,我一边写一边想,这次考试我一定能得100分,想到这我不禁笑了起来。
第二天试卷发下来了一个鲜红的100分映入眼帘,我高兴得一蹦三尺高!方老师对大家说:“这次考试只有寇桉奎一个人得了100分。”台下响起热烈的掌声。
开始讲错题了,突然,我发现我把700-50等于650写成了700-50等于695了。霎时,我心乱如麻,心想:“到底给不给方老师说呢?说就得不到100分了,不说,虽然能得到100分,但我就不是一个诚实的好孩子了!”想到这,我于是飞快的走到方老师面前:“方老师,这道题你给我改错了。”“寇桉奎不是100分,但是他诚实的品行值得我们去学*。”方老师大声的说到。话音刚落,台下就响起了雷鸣般的掌声,我不好意思的挠挠头。
通过这件事我知道了,诚实是宝贵的,一百分虽然难得,但一定没有诚实宝贵。