我的记忆像一本书,每一个字代表一件事,有些字已经模糊不清了,但是只有那件事让我记忆犹新。
在一个风雨交加的傍晚,我在家里坐立不安,一会儿看电视、一会儿写作业、一会儿在家里走来走去。心想:完了,完了,这次考试我只考了85分,一会还要让妈妈签字,这次妈妈会惩罚我吗?
“咔嚓咔嚓”门被推开了,妈妈面无表情地走了进来,把包放下。“今天考试了吗?”妈妈严肃地问,“考了多少分?”“考,考了85分。”我结结巴巴地说,妈妈说:“先吃饭吧,吃完饭再说。”
妈妈做的饭菜真好吃,可我却不想吃,为什么呢?大家应该知道了吧,我怕妈妈会惩罚我。
“对不起妈妈,我不应该写完了试卷的时候不检查一遍,请您原谅我。”我小声地说,我把考试卷给了妈妈,我们一起把做错的题又做了一遍,我向妈妈保证以后每一次考试之前认真复*,写完试卷后认真检查。
雨过天晴,天空中出现了一抹彩虹,我的心情也好极了。