一份特殊的作业作文450字
我从小到大,做过无数的作业,有许多我都记不清了。唯独那次,让我记忆犹新。它就像一颗闪亮的珍珠,永远珍藏在我记忆的海洋中。
那是一个星期天,姑姑抱着她那只有三岁的小弟弟来我家做客。我正闲着没事,逗起弟弟来。不一会儿,就听见姑姑说:“雨涵,我和你妈出去一趟,你帮忙照顾弟弟。” “可是我……”我话音未落,她们便出门了。
我原本以为,照顾孩子不是挺简单的吗?只要让他不哭、不闹就行了。可我这个表弟,可真是太调皮了。你瞧他,一会儿“穿梭”于客厅中,一会儿又奔进我的房间,见到我刚写完的作业,抄起桌上的一枝笔,“唰”一声就往我作业上一画。我见了,哭笑不得,连忙把作业夺来,对他说:“表弟,别乱画,姐姐给你拿一张纸!”可是,当我拿着纸飞也似地跑进我的房间,眼前的一切令我大吃了一惊——笔被摔在了地上,早已“粉身碎骨”,我最心爱的画册上已被水彩笔毁了“容”……而表弟呢?天啊!他爬过我的床,在上面留下了一串黑乎乎的脚印,折腾了一上午,小表弟累了,先上床休息了。回想起上午的事,我想,不能再这样下去了,我收拾好房间叫醒了小表弟,没等他叫喊,便对他说:“表弟,想不想听姐姐讲故事呀!”一边还端来一盘切好的苹果。“耶!听故事哦!”我拿起一本连环画,绘声绘色地讲起了《三只小羊》、《乌鸦和狐狸》……果然,通过我的努力,小表弟再也没有哭闹过,而是侧着脑袋,津津有味地嚼着苹果,听我讲故事,开心得拍起手来……
我终于完成了这项特殊的作业。原来,带孩子也不是件容易的事,想起妈妈把我从小带到了这么大,可真是费了她一番苦心啊!