一份特殊的作业作文450字
品德课上,老师留给我们的作业是写一个采访稿。看到这里,你也许会说:“小学生写什么采访稿呀?”哈哈,下面我就给你们讲讲这份“特殊”的作业吧!
第二天,我拿着我早已写好的采访稿走在去综合楼的路上,一路上我的心里七上八下,心想:老师会不会不理我?会不会笑话我?我有点后悔了,想打退堂鼓。这时正好看到同学宋宇轩走来了,他自信满满,感染了我,于是我和他一起进了综合楼。
进了综合楼,我才想起一个重要的问题:我来采访谁呢?嘿,干脆就去采访校长吧!我拔腿冲向三楼校长室,刚进入三楼的门口,一个老师就问我:“小同学,你来干什么?”我说:“我是来采访的!”那个老师问我要采访谁,这时,我又想退缩了,就说:“走错门了!”然后急急乎乎地跑出去了。
这时宋宇轩得意洋洋地对我说:“嘿,王振宇,我完成任务了,你呢?”看到他的高兴劲儿,我收住了步子,大声对他说:“一会就好了!”我转身又上了三楼,直接来到校长室门口,看着“校长室”几个大字,我的腿又开始打颤了。我深吸一口气,对自己说:“没什么,我一定行的!”伸手敲了三下门,只听里面传来和蔼的声间:“谁呀?请进!”我勇敢地走了进去,向校长说明了我的来意,校长痛快地接受了我的采访。终于采访结束了,我对老师鞠了一躬,快活地跑了出去。
这件事虽然已经过去几个星期了,但是这份“特殊”的作业让我懂得了:有些事情并不难,难得是你不去做!