特殊的作业300字作文
那天,老师布置了一项作业,让我们种植一盆植物,并观察它,记录下它的成长过程。我思考了一下,便决定种蒜子。
晚上回到家,我就忙起来。我找了个小碗口粗的玻璃杯,并放进大半杯土,浇上水,插入几瓣蒜子,然后,把它放在厨房的窗台上,心中默念道:“小蒜子,快快发芽吧!”
第二天一大早,我就爬起床,直奔厨房。没想到窗台上玻璃杯里的蒜子竟然发芽了!小芽从蒜子突出的部分冒了出来,青青的,嫩嫩的,就像是一位不懂事的孩子,探出头,好奇地望着这个大千世界。我心中美滋滋的,真像是喝了蜜一样甜。
自此,我就精心地照料它,就像母亲喂养自己的孩子一样。天晴的时候,给它晒晒太阳;下雨的时候,把它搬进阳台。我也认真做好记录,它什么时候需要浇水了,什么时候需要松土了,什么时候又长高了一截。它也很会配合我,每天都是那么鲜绿,充满着生机,让我也感受到从没有过的兴奋。真是“工夫不负有心人”,在我的呵护下,小蒜苗越长越高,成了大蒜,绿得素雅,绿的质朴,惹人喜爱。我感到幸福极了。
后来,我把我的作业——种植的蒜苗,交给老师看,老师笑着向我竖起了大拇指,我开心地笑了。