春联作文300字
快过年了,家家户户都要贴春联了。我家也不例外,由于我在学书法,所以家里的春联就由我负责了。
早上,我懒洋洋地从床上爬起来,忽然听到爸爸在叫:“葛怡冶,你还不写春联,快要过年了!”我听了立即穿好衣服,洗好脸。吃过早饭后,我放好要用的的东西,折好纸,拿起毛笔,准备写春联。我认真的写着,心中充满了憧憬和希望。一不小心,墨水滴到了横幅上,我心里难受极了,忐忑不安的想:这下可惨了,春联写砸了,我灰心丧气。后来,我灵机一动。因为,那滴墨水滴在了点的上面,我就把点移长点,这不就是一副完好的春联吗?我心中暗暗的想:我真是太聪明了。
当爸爸把春联贴上去的时候,妈妈表扬了我,说“葛怡冶,你写的春联比去年进步多了。”我开心地笑了。