快乐的运动会作文
这个寒假我过得非常开心。除了过新年,放烟花,去旅行,让我最难忘的就是参加了我们班级的雏鹰假日小队活动——亲子趣味运动会。
这一天,太阳露出了久违的笑容,真是个适合运动的好天气。我按时来到了一中体育馆,已经有不少同学在那里热身了。有的打篮球,有的打羽毛球,还有的打乒乓球,爸爸妈妈们都不甘示弱,活动开来,热闹极了。
亲子运动会的比赛项目还真不少,有拔河、抱球绕桩接力跑、亲自接力投篮、五人笼式足球。家长们还给每项比赛的优胜者有准备了丰厚的奖品。同学们都跃跃欲试,不甘落后。抱球接力成绩还不错,但是后面的组合越战越勇,最终被超越,与奖品无缘,拔河时我们组11个同学同心协力,一鼓作气,虽然僵持了很久,最终以2比0艰难取胜。五人笼式足球采用淘汰赛制,虽然我拼命奔跑,防守,但是对手实力实在太强,我们组最终落败。
让我最激动的比赛要数亲子接力投篮了。所谓接力投篮,就是在两分钟内妈妈投一次篮,我接球,绕过三分线处的桩子到篮下继续投,周而复始,投进去的总次数最多者获胜。我和妈妈是第一个上场的,心里难免有点忐忑。随着一声哨声想起,比赛开始了。妈妈打头阵,快速跑到篮下,右手高高托起篮球用力一抛,连篮筐都没有碰到。我迅速接住球,绕过桩,运了两下球,三步上篮,“哐嘡”一声进球了!周围的观众顿时爆发出惊呼。我没想到我首发就命中,真是旗开得胜。第二回合妈妈还是没有投中,而我又轻松命中。妈妈在我的感染下也终于进球了。我的投篮命中率极高,连中6个,再加上妈妈命中2个,最终成绩8个,稳稳地得了第一名。妈妈说我是最大的功臣,我心里有说不出的高兴。
这次活动不仅增进了亲子之间的感情,还锻炼了我们的身体,培养了我们的团队精神,真是一次令人难忘而有意义的活动。