夏天的景色作文
在乡村,夏日是美丽的。夏日的池塘如诗如画,更具有吸引人的魅力。池塘里盛开着美丽的荷花。真可谓是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花是花中的君子,它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,象征着高洁和正直。
池塘边,火辣辣的太阳炙烤大地,大地也因此变的滚烫起来。岸边的小草在骄阳的烘烤下依然挺着腰板,随着一阵微风吹拂而过,它轻轻的晃动身体,可爱极了!一朵朵野花在风的吹动下婀娜的摆动,像是在跳着优美的舞蹈!风吹过那株高大的柳树,枝条款款摇曳着,顿时让人生出丝丝凉意!虽然这个地方不大,但池塘却占了不小的地方,池塘象一面会发光的镜子,倒映着树木和花草,美丽极了!
一群小鱼儿游过来,他们有的欢快的甩着尾巴,像是在参加运动会的游泳健将;有的潜入水中,看谁下潜的最深;还有的交头接耳,像是在拉家常。
突然,一条小鱼发现了一只蚯蚓,它兴奋的说:“我现在饥肠辘辘,这条蚯蚓来的正是时候,我可以吃掉它填饱肚皮!”其他的小鱼劝他:“这很有可能是捕鱼人的诱饵,你吃了就回不了家了,还是不要吃为好。”于是,小鱼们一起哼着欢快的歌儿游走了。
我爱夏天,爱夏天池塘边的柳树,也爱池塘里的小鱼,更爱夏天里的小池塘!