吃过晚饭,妈妈带我去莫愁湖公园散步,我们一边走着一边谈笑着。晚风**,莫愁湖像一面大镜子,镜中倒映着岸边的亭台楼阁和垂柳。一轮圆月,静静地躺在湖面。小动物们正在举办音乐会:青蛙把鼓敲得“呱呱”直响;蟋蟀在低声弹琴;路边的草丛中还时时传出带颤音的歌声,那是纺织娘演奏的夏夜曲。
走着,走着,突然我停住脚步,向湖里扔下一颗石子,“啪”的一声大镜子破碎了,湖面上顿时晃动起细碎的银光。我被一湖荷花给迷住了,只见湖中挨挨挤挤的一朵朵荷花翘首仰望夜空星斗,一阵凉风吹来,清新扑鼻。月光下,那一朵朵荷花,花瓣洁白,每一片花瓣足有小手掌大,由五六个花瓣拼成的大荷花。
我爱夏夜,尤其是爱夏夜里的荷花。荷花啊,你给人们带来了多少芳香,你使多少人心醉不已!