【实用】描写写动物的作文3篇
它是一条很可爱很乖巧的小狗,名叫花花,花花是外公捡回来的一条狗,想起它,我就高兴......
花花可乖巧可爱了,每次还没跨进外公家的门槛,花花就兴奋地、跳着、跑着出门迎接我,舔舔我的鞋尖,咬咬我的鞋带,还冲我摇尾巴。我多么高兴啊!这时,我会拿出我的零食,喂给花花吃,什么巧克力呀、糖果呀、鱿鱼丝呀......忽然,花花叼起鱿鱼丝,一溜烟跑了,跑到僻静的地方去享受美味了。
自打那以后,我爱上了外公家,并喜欢经常去,一半是可以看看外公,一半是因为花花。去之前,我总要带点糖果、巧克力、鱿鱼丝,特别是鱿鱼丝,我要多带点,因为花花爱吃。也从那以后,花花和我交往更密切了。
我爱我的花花,想起它,我就高兴 ......
一个休息日,我和爷爷奶奶一起去花鸟市场买了两只小鸟回家。
这两只小鸟一蓝一黄,蓝色的是只斑点鹦鹉,名叫“冰淇淋”,很文静,身上布满了毛,风一吹,蓝色的羽毛随风摆动,好看极了。黄色的小鸟我不知道它的品种,更不知道它是公是母,不过他倒也生得乖巧可爱,于是,我给它起名“棒棒糖”。
别看它们长得这么乖巧可爱,这么文静,其实它们玩起来可疯了。每当中午,天气很热的时候,小鸟们便兴奋起来了:有时它们上蹿下跳;有时竟荡起了秋千;有时发疯般的吃食;有时还互相梳理羽毛。
告诉你,小鸟们可挑剔可脆弱啦。店主告诉我:小鸟不能断水,也不能断食,小鸟在晒太阳时,若有风,一定要把它搬回屋内来。不只这些,这两只小鸟只吃鸟食和干净的新鲜菜叶,其它的连看都不看一眼,闻都不闻一下,非常挑剔。
在我心目中,我的小鸟们是那么美丽,可爱,它们永远是我的好朋友!
正月里阴雨连绵,今天是个难得的好天气,爸爸就带我去逛,逛街的人寥寥无几,我猜想大家都在睡懒觉吧!但街上的小摊很多,我一眼就看中了可爱的小金鱼。
老板可会做生意了,一条五元,三条十元,所以爸爸让我选了三条,于是我捞了三条全身是红的金鱼,爸爸付了钱,顺便还卖了让金鱼住的“小房子”加一包饲料,我心满意足打算回家!
走在回来的路上,我叫爸爸走慢一点,走快了,我动作就会快,小金鱼会在鱼缸里不安的游动!爸爸笑着说:“金鱼的胆子可比你大呢!”就这样一边走一边聊着天,不知不觉就到家了!我又问了爸爸:“金鱼饿了吗?”爸爸说:“金鱼不会这么快饿的,因为卖鱼的时候喂过了!。”接着又告诉我:“金鱼它不知道饱,有东西吃,它会不停地吃,经常是撑死的!”听爸爸这么一说,我安心多了,我仔仔细细的看着小金鱼,我发现小金鱼的身上两边都有白色的小圆点,真像一条虚线!爸爸说:“这就是鱼类中最常见的病(俗称感冒),主要是因为水温变化较大超过了鱼类本身的适应能力引起的。这种病的病程较长,开始的几天并不明显影响鱼,再以后鱼变得迟钝和厌食,身上的絮状的点增多,最后死亡。白点是一种小虫子,吸附在鱼身上。”爸爸像知道我要问什么一样,接着又说:“把水温提到28度以上,几个小时白点就会自动消失,再往鱼缸里撒一点盐,鱼就会好的。更有个别体质好的,不用任何治疗措施也会自动痊愈。我再次又安心了!
小金鱼好像很怕人,我走进一点一动,它们就到处乱窜,我好奇的放进一些饲料看它们吃不吃,没想到它们真是一群笨鱼,慢悠悠地吃起来,爸爸在一旁提醒我:不要让它们撑着了!我心里偷乐着真是又笨又可爱的金鱼,又让我增长见识!