实用的描写写动物的作文4篇
我不喜欢猴子,因为它很调皮;我也不喜欢老鼠,因为它喜欢偷东西;我更不喜欢蜗牛,因为它走路和跑步都太慢了。
我只喜欢大象,它的两个又大又圆的眼睛,像两颗大珍珠。它还有两颗弯弯的长牙,像镰刀一样,而两只大耳朵像两把大扇子,长长的身体像一座弯弯的桥,一条长长的尾巴像一根长长的绳子。它那四条又粗又壮的腿,活像四根圆圆的柱子一样。
当它遇到敌人的时候,它会用尖尖的獠牙去打败敌人,来保护自己,所以我最喜欢大象,我想像它那样去保护自己,这样我就不会受到别人的攻击了。
7月8日星期三阴转晴
今天我和哥哥一起给小狗们洗了一次澡,这时水已经热了,我们把小狗放到盆里,它们有些不情愿。我把它们放在里,他们的毛在水里非常洁白,用水轻轻地洗它那炯炯有神的大眼睛。
然后,取出了洗发水,好香啊!是新鲜芒果味的,我们把洗发水挤在脏兮兮的小狗身上,揉啊揉,揉啊揉。调皮的小狗在我手里撒娇,我把它的爪子放在水里,仔细地把它指甲里面的泥用牙签挖出来,再把它的脏屁股洗干净,用水浸一下,这个过程我可是费了九牛二虎之力,然后再用手把它们湿漉漉的毛轻轻的斗干净,又是一只干净可爱的小狗。我都不舍得把它放下了!
这时我感到开心、舒服有成就感,我带着小狗出去散步,一路上它蹭着我的裤脚,别提有多开心了。
我家有一只非常可爱的兔子,那是爸爸送我的生日礼物。
那只兔子有一双灵敏的耳朵,圆圆的脑袋,深红色的眼睛,小巧的鼻子。由于它全身雪白,我给它取了个名字——小白。它喜欢的食物是青菜、青草和红萝卜。
放学后,我带小白来带草原,小白见到那些可口的青草,狼吞虎咽地吃了起来。感情它没吃饭过的。吃饱了,它就来蹭蹭我的腿,好似在说“小主人,我吃饱了,我们回家吧”我笑了笑,我宠溺的摸了摸它的头说“走,我们回家。”
这就是我家的小白,可爱吧?
我家有一只小白兔,雪白的绒毛,胖胖的身体,可爱极了。这只小白兔有一对长长的大耳朵,它的听觉很灵敏,哪怕有一点动静,耳朵就会竖起来。它还有两只红宝石似的眼睛,在伸手不见五指的黑暗处闪闪发光。最逗人的是那张三瓣嘴,吃东西和呼吸的时候,向三面翘开,露出粉红的牙齿。
小白兔敏捷得很。小白兔走起路来,一蹦一跳的。因为它的前腿短小,后退粗大有力,跑起来呀可灵活了。跳跃的时候,后腿用力往后蹬,身子随着向前一窜,一下子就蹦出老远。有一次,我拿着小白菜去喂它,刚打开兔笼的盖子,它纵身一跳,就不见了踪影。我看见小白兔跳了出来,早吓得不得了了,哪里还知道它跑什么地方去了?
小白兔的吃相就更是可爱了。每当拿食物喂它,它都回“毫不客气”地把东西“一扫而光”,它吃东西也很有“特色”,那张三瓣嘴咬住食物,不停地嚼,还不时发出细微的响声。一天,我把一根胡萝卜放进它的笼子里,看看小白兔是怎样吃东西的。可小白兔好像和我作对一样,就是不吃。它会不会是怕小主任看见它那狼狈的吃相呢?我就摸摸小白兔的毛,对它说:“别怕,我不会笑话你的。”它好像听懂了我的话,马上伸了嘴巴啃那胡萝卜。可是胡萝卜太硬了,小白兔啃了好几次才咬下一小块,它津津有味地吃了起来,完全不注意它的小主人正
笑嘻嘻地看它的吃相呢!很快,半截胡萝卜就全进了小白兔的肚子,看这小兔真馋!
我真喜欢这只小白兔!