科技作文300字
今天,是我们来北京的第四天,天还是灰蒙蒙的,但我的心情却异常高兴,因为终于要去盼望已久的中国科学技术馆。
中国科技馆的造型是由许多正方形、长方形和一个巨型球体组成的,主馆像一个巨大的“鲁班锁”,又像一个“魔方”,蕴含着“探秘”的寓意。
一进馆,就见解说员拿出一朵用合金材料做成的花蕾,用吹风机给花蕾加热,花蕾就慢慢地绽放,关闭吹风机温度下降后,绽开的花蕾就又渐渐合上,解说员告诉我们说这种现象叫做双向记忆。解说员又拿起另一种合金材料做成的弹簧,然后给弹簧加温,弹簧渐渐变直,当温度降下来后,弹簧仍是直的,回不到原位,只有再次给它加温,弹簧才能慢慢地缩回原位。这种现象叫做单向记忆。
在科技馆,我不仅参与了许多好玩的游戏,还亲身实践了很多科学活动,真是受益匪浅,希望通过我们这些青少年的努力中国的发明创造会越来越多。