今天是星期天,天气很晴朗,万里无云,春风拂面,鸟语花香。
我和小明去公园游玩。我们来到一片宽阔的草坪上,碧绿的草儿随着春风像波浪一样起伏不*。我和小明被眼前美丽的风景迷住了。远处有几架风车,矗立在花园中,五颜六色的鲜花伴随着风车吱吱悠悠的转动声,一阵阵花香扑鼻而来。
我们就在这片草坪上开始了手工制作。我们先折了一个大大的纸盒,用来装我们丢弃的垃圾;然后我们又折了一个高高的纸箱,用来装我们捕捉来的昆虫,我们可以做标本来研究。我们还折了一些其它物品,如:像书本、地毯……最让我感兴趣的是小明折的那只纸鹤,竟然会飞,还能把小明带到空中飞来飞去。小明可高兴啦!激动地向我挥手说:“我折的纸鹤真神奇呀!能看到公园远处的风景。”
我招着手说:“咱们去那边的花园玩吧?”我们俩一拍手哈哈大笑起来,刚才只是一个幻想啊!但愿长大真的能发明一只会飞的纸鹤。
一天晚上,我做了一个梦,梦见未来的科技是多么的发达,自己也成了一位科学家,我发明了4种对社会有用的工具。
第一种:万能鞋。这种鞋看可以按照你在哪里,在哪个季节或在干什么随时换。比如:在泳池里,他会变成泳鞋;在冬季,它又会吸收热气放在鞋里;在举行田径比赛,它又会变成跑鞋;在举行跳高比赛,它又会变成钉子鞋……
第二种:调节冷暖的衣服。这种衣服不仅价格便宜,穿了也使人们在酷热的夏天里,也会感到清爽凉快。在寒冷的冬天也能觉得温暖如春,使贫穷的乞丐免受寒冻之苦。
第三种:万能容量器。这种容量器下雨天,可以把雨水收集在一起,这样停水也不怕。它还能吸收那些废电池和流失的电,这样停水也不怕。
第四种:高科技汽车。这种车可以在天空,在路上,在水上或山坡上都能自由行驶,它用的燃料是太阳能的,不会造成污染……
“叮叮叮”一阵铃声把我从睡梦中吵醒,我多么希望能梦想成真啊。
如今,科技快速发展,真不知道,几十年后,科技会发展到什么程度呢?我不禁对未来充满憧憬······
30年后的一天,正处寒冬。街上的每个人都包的严严实实。而我,却只穿着衬衫与牛仔裤。如果你仔细观察,会发现我的体表有一层透明的能量层,在需要的时候,动动思念,能量就会变成你想像的模样,比如:船、跑车、飞机······还能防御大多伤害,什么刀、车祸、一般的爆炸,都伤害不到我。如此多的功能,导致这种能量衣昂贵无比!
现在,我可不居住在地球,而是火星!没想到,火星上竟有与我们人类十分相似的生命,我们成为了朋友,共同创造了这个无比领先的社会。
现在的游戏设施也无比先进。进入游戏后,系统会将游戏画面实体化,让你真正的身临其境!我戴上游戏头盔,进入了游戏。这是个武侠游戏,我来到杀怪的地方,蓄力一跳,一下就跃起数米高,手中神剑一挥,一条剑气迸出!那怪物翻身一闪,剑气在地上开出了一道三米长,一米深的坑。我在空中连续挥剑,轻松斩杀了这个怪物!
我希望,未来真的能像我想象的这样,如此快乐、安逸!