孝顺父母作文
今天,我看见父亲因劳累坐在椅子上睡着了,心里很不是滋味,想:父亲这么关心我——由于家离校较远,他怕我累着,就每天四趟把我送来接去。他为了这个家,付出了很多心血,长发都白了许多,母亲也是这样,我一定要好好孝顺他们。
以前,我孝顺的方法是勤学,省吃俭用和不挑吃不挑穿。说真的,从上学到现在为止,每次作业我从来不需要父母指导,而且每次作业几乎都能拿到满分,因为我不想让劳累的父亲母亲再为我操心。对了,还记得上四年级时,我为了省钱,连上学用的新文具都不买了,连包的书皮都是一些广告纸。那时很多同学都围在一起纷纷拿出新买的文具沾沾自喜。可我就是不敢围过去,因为我怕同学们笑话我,笑话我那文具还是一年级用下的。不过我想就算我被嘲笑了,我也不难过,因为我知道父亲母亲赚钱不易。从那时起,我就下决心要好好学*,用实际行动来报答父母,不但要节俭还要学会赚钱。果然功夫不负有心人,过不了几天,我的作文《兔子的尾巴》就发表了,那时我拿到了8元稿费。不过这钱我舍不得花,于是,我就攒下5元准备订杂志,还有3元买了笔。*日里,不到迫不得已时我决不花父亲母亲的一分钱。
可只这么孝顺怎么够呢?我应再多关心父母,多孝顺父母。于是,望着累得不堪而坐在椅子上打盹的父亲,我轻轻地走向他,学着母亲给我盖被子的样子,把衣服给父亲小心翼翼地盖上。接着,我走向了母亲,只见母亲在洗拖把。我说:“母亲,您干了那么久,该歇歇了,让我来干吧!”母亲望望我,爱怜地说:“我怕你这小东西越帮越忙。”这时我使出了看家本领大喊:“妈——妈——”母亲知道我生气了,就只好作罢。拖完地后,我又擦了桌子,叠好了被子,洗好了碗。干完这些活后,虽然我觉得很累,但想想这是我在替母亲分担累,心里甭提有多高兴了。
父亲、母亲真辛苦,以后我要多关心,多孝顺父母,多做一些力所能及的事,少让父母操心。要知道父母为我付出了多少心血,没有他们的支持和鼓励,哪会有拥有主持特长和担任学生校长的我?“谁言寸草心,报得三春晖”,今后我要多孝敬父母,好好学*,让他们为我而欣慰,而自豪。