孝顺的作文
俗话说:“百善孝为先”,孝顺父母乃天经地义之事,父母养育我们这么多年,岂有不孝之理。
一日盛夏晌午,骄阳烤着大地,把柏油路晒得炙热,风儿似乎去别的地玩耍,柳树们垂挂柳树梢的枝条在太阳的威力下变得有气无力,连知了的声音都变得十分低沉……
果果的妈妈由于公司出了点状况,从昨天晚上一直加班到下午才刚刚下班,如往日一般走回到家。妈妈流了许多汗,像刚从河里捞上来似的,妈妈十分累,一下子就倒在了沙发上睡着了,空调的冷气对着妈妈一阵阵吹来……
果果坐在房间里专心致志地写作业,连妈妈回来也不知道。直到一点多钟,果果感到肚子十分饿,一边向客厅走去,一边纳闷地想:妈妈今天怎么还没回来?我快饿死了。一走到客厅,才看见刚倒在沙发上早已睡熟的妈妈。
果果赶紧叫妈妈起床,妈妈睁开朦胧的睡眼,有气无力地说:“果果,妈妈头痛,不能起来做饭,如果你饿了,吃些零食吧。”我刚想站起来去吃东西,可又疑惑地坐下来摸摸妈妈的头,她一摸,哇!好烫!妈妈肯定发烧了。果果连忙把妈妈扶到房间,倒上一杯温水,又从医药箱找出退烧药让妈妈吃下,又想到一点多了,妈妈肯定饿了,准备做面给妈妈吃。
她先烧了点水,再生疏地将面小心翼翼地放入水中头上,为了快点帮妈妈煮好面,果果头上冒出一颗颗汗珠。好不容易煮好了面,又在盛出来时烫到了手,可果果并没有哭,坚强地将面端给她妈妈,妈妈看着果果煮的面,又看到了被烫伤的手,感动地说:“果果,你长大了。”
百善孝为先。