孝顺的作文
妈妈扳着脸,眉头皱成“川”字,脸涨得通红。手按着桌子上边打,边大叫:“你这个不孝顺的儿子,看见妈妈在干活也不来帮忙,在玩悠悠球,总要被没收的!介个不孝子!”妈妈骂了我一顿,黑色毛衣和红色的脸形成对比,我握紧手,咬牙切齿......
“砰!”妈妈出去买菜了,我把拳头往桌子上狠狠地一砸,手的关节皮破了,流出了鲜红的血。“哼!你说我不孝顺我让你说!”我拿起扫帚,簸箕左跑右跑,扫帚在我的使用下把地板扫得洁白如新。我紧握着扫帚柄,把它紧抓在手心,汗津津的手心包住它,把地扫得亮亮的。不一会儿,我也汗流浃背,立刻到空调房里打开电视,一边看“火力少年王”,一边玩起悠悠球。
又过了一会儿,我的身上感到很冷了,我立刻拿冰西瓜吃。终于体会到妈妈的辛苦。我拿起试卷,开始做作业。我用勺子挖出一大块西瓜,塞进嘴里,又想到妈妈那句话:“你这个不孝子!”我又跑去拿拖把,用全部愤怒左甩右甩,甩了好多水,我的脸由深红到浅红,全身感到很累了,我终于体会到妈妈为什么这样骂我。我有些内疚。我又想到“你这个不孝子!”这句话,又想到了让妈妈瞧不起,又拿起抹布擦桌子,我使劲擦,把桌子抖得“吱吱”响。我任凭汗滴在桌子上,又擦去,越来越累。又是那句话让我努力。
“嘎吱—”妈妈开门回来了,她大吃一惊,房间整洁如新,都一尘不染。她大叫一声“博博!是你吗?”“嗯!”我走出来,汗把衣服贴在身上,很不舒服。“你孝顺起来了!”妈妈搂住我。