责任重于泰山作文650字
人活着,总会有着不同的意义,但是对于我来说,是我生来就该担负起的责任。
同年的朋友,总有着快乐而美好的童年,但我,似乎总与多多少少,大大小小的农活分不开,父母也奋命,勤劳的劳动着,因此,繁多的家务就担负在我弱小的肩上,当时,我嫉妒的自卑和失望,也许那时生活对于我来说只是一个可望而不可及的梦。可渐渐地,我意识到,这是一种生活的责任。我不能埋怨任何人,父母,他们已经给予了我很多,若是选择一味的逃避,那就是不负责任,懦弱的表现。
于是,我挺起胸膛,担起责任走了过来。那段日子里,乏了,解解闷,苦了,找点自己喜欢的事情去做,有问题了,自己想办法去解决。世态的风雨,依旧没有洗刷掉我内心的纯真,善良和美好的心境。
很快,升入中学,几年的时光飞逝如同流水,我的思想发生了很大的改变,但我从来没有改变过自己的信念。责任重于泰山,泰山十八盘那弯曲的台阶,我正向上攀登相信我终能登上泰山绝顶,看到那:“山气日夕佳,飞鸟相与还”的美丽景象。
尽管我所在的班级存在不同的问题,但作为班干部,我明白那是一种责任,一种不可推卸的责任,我相信一切都会解决的。
其实,人生在世,总会遇到许多让自己始料不及的事,每当此时,我是选择埋怨还是用乐观的态度担起责任,同样,没个人在不同的位置上,必然对所在的条件,环境产生影响,作为班干部的我,每听到,看到同学们在老师不在时,交头接耳时,我也试图不去理会,毕竟我是无法左右他们,他们的自控能力太差,我喊破喉咙也依然无济于事,然而,细细想来,在其位,谋其政。既然在这个位置上,就有责任担起这个重担,又怎能坐视不理,我以乐观的态度去面对这个班级,每当有同学窃窃私语时,我总会告戒他们,而他们也不会在说话,认真去做作业,我相信,这便是承担责任的结果,更重要的是应该用怎样的态度去面对。其实,再想想,这何尝不是件好事,在不断的积累管理班级经验的同时,自己也成长了很多,懂得了更多的人情世故。
朋友,相信我,只要你敢于扛起生活扔来的石头,你就会不断的成长,变得更优秀!更出色!