我最喜欢的老师作文500字
从我记事开始,我觉得只有爸爸妈妈对我最好,可自从上学后,我发现学校里的老师对我也是蛮好的,在我印象中,刘老师对我最好。
刘老师长得很漂亮,一双水汪汪的大眼睛,一张能说会道的小嘴,一个高高挺起的鼻梁上架着一副金丝边框的眼镜,这显得她文质彬彬、学识渊博。
有一次,我去讲台上交作文本,一不小心把老师的水杯碰到了地上,“啪”,摔了个“粉身碎骨”,我吓坏了,生怕老师责骂我,赶忙弯腰去捡玻璃渣子。刘老师看到了立刻制止我说:“不要捡,小心割破了手,一会拿扫把扫扫就行了。”我惭愧地低下头,可还是不小心把手割破了,一股鲜血很快涌了出来,老师赶紧拿来纸给我擦去血,堵住伤口,还握着我的手说:“别怕,下次小心点,打破了玻璃杯千万别用手去捡,知道吗?”我点了点头。看着老师这么慈爱的眼神,听着她那亲切关爱的话语,我流下了感动的眼泪。
有一次上写字课,我笔走如飞,一口气把一堂课的任务全部完成了,然后坐在那里拨弄科学材料袋里东西,心里还想:我写得这么快,省下时间玩一玩,多好。正在我想得美美的时,老师来到我了我的身边,弯下腰看了看,然后用红笔在一些难看字下面画一条红线,说:“与其重写,不如一次写写好,画线字重写!”唉,我只好把那些字一一擦去,再一笔一划地重写,看着别的同学陆续写完上交,我肠子都悔青了。终于写好了,我去交作业的时候,老师看一下点了点头,又把我叫住,她语重心长地对我说:“任何事情,不能只追求速度,质量是最重要的。记住:凡事欲速则不达。”
虽然刘老师不是有名的特级老师,但在我的心里,她是最优秀的,最爱我们的好老师。