感恩的作文400字
人们都说滴水之恩因当涌泉相报,这便说的是感恩,感恩随处可见,有事不过是一点小小的事,但却让人感动,时刻铭记于心。
记得我听过一个故事,从前有一只小黑狗,它本在一个富贵的家庭里,过着奢侈的生活,后来他老了主人买了新的狗而忽视他。逐渐那只新来的狗代替了它,然后有一天它得了红眼病,这本是常见而好治的病,但主人却嫌弃他老了没用,不愿治他的病,把他丢弃在外。他本该饿死街头,却被虽贫穷却过得很快乐的一家收养了。逐渐它们成为了不可分离的一家,但好景不长,后来一次火灾烧死了一家人,只剩下一个女孩。小狗却不离不弃,它伴随着她,终生不弃直至死去。他会感恩不过只是很难发现。
还有这样的一个故事,从前有一个叫蓝茜的女孩,她有一只叫彼得的老狗,一天这只老狗被查出换了药出高价才能治好的疾病,众人都劝他放弃治疗,不过是一直不中用的老狗而已。不用破费500美元。但蓝茜一意孤行,一天蓝茜在家时,老狗彼得突然变得焦躁不安老是狂叫,蓝茜先是并不在意,后来老狗越来越焦躁,不停围着他转并撞着他儿子的房门,他开门进去发现儿子的脸呈紫色还发着恐怖的呼噜呼噜声。他大叫丈夫过来,后来医生说若晚来一分钟就保不住孩子了。
同样是生物,但是为什么他们比我们更懂得和感恩呢?感恩并不是什么稀有的只要你全心爱护曾帮助你的人,保护她,那便是感恩。你可以感恩任何一个人。