感恩的作文400字
孝,是中华民族的传统,是高尚人格的体现。孝心在中华民族的传统。美德中,可谓是木之根,水之源。作为学生,我们是祖国的未来,我们更要继承祖国的光荣传统。
父母生下我们,抚爱育我们长大,他们为此付出了极大的心血。可有些人却不知感恩,不思回报。
我认为,尽一份孝心并不难。每天为父母捶捶背,倒杯茶之类的,都能让劳累了一天的父母休息一下,这样就能尽到一份孝心了。我每天都会坚持为父母倒杯茶让父母感受到我的一份心意,在一天忙碌之后,体会到我带给他们的一些抚慰。我很少有报怨,因为这样做是应该的。
从前,我并不是那么有孝心的,但一则新闻改变了我。新闻是:一个不孝子和母亲走在街上,一辆失控的车撞向他们,母亲在刹那间推开儿子挡在前面,被撞死了,儿子却只受了点轻伤。从此,儿子的人生留下子一个遗憾,就是母亲在世时没有尽孝......
至此,我更希望大家也要为父母尽一份孝心,不为人生留下遗憾,更要把这个中华美德传下去。