自信高三作文
正值初三的花季少年,自然少不了烦恼。自强,使小草穿过坚硬的土地,在傲人的春风中随风摇曳;乐观,使摔倒痛过哭过的人们,拍拍尘又重新站立;自信,使现在的我有勇气面对未来。
绿色
我认为自信就是途经校园小道,蓦然回首处那一抹绿。有时我考试失败了,踏进走廊,倚靠在扶手边,俯望那小路边的一抹绿,绿得如此明媚,在和煦的风的吹拂下更显得动人。到了冬天,是一个冷风呼啸的时候,再放眼望去,绿色虽不多了,但总能看见一抹,在寒风中毅然挺立。我知道,自信就是在寒风中的那一抹绿,在艰苦中生存,给予我希望。我会在之后的考试中越挫越勇,越是失败,越是自信,在风中长出自己最美的一抹绿。
黑色
或许有人会疑惑,黑色难道可以代表自信?我认为的确如此。在一个尽是漆黑的夜晚,四周没有半点亮光,你还敢继续迈开双脚走下去吗?这种境遇就好像现在正身处初三的我,看不清对于我来说朦胧的未来。或许此时我的脚下尽是坑坑洼洼,或许我会四处碰壁。但黑色的环境蒙蔽了我的大脑,我的思维,我的眼睛。这或许会使我对未来更加充满好奇,充满而来愿意一直走下去,探寻光明的自信,我会在未来的道路上,凭借着那黑色的给予我的自信,寻找生命中那一抹希望的光亮。
红色
自信也好比那炽诚的红色。悬在天空中的太阳石火红娇艳的,我的心也好比那太阳,充满着热情。红色的太阳散发出耀眼的白光,照亮我前方的道路;红色的血液散发出热情,使我面对坎坷勇敢向前,永不气馁,自信就是那炽诚红色,让我的 充满激情,照亮我未来的路。
因为自信,我将战胜所有,迈过人生中一个又一个的砍!