水的作文300字:水的故事
每年暑假我都在城市度过,我喜欢去海边玩水、和朋友们做沙堡、在海边游泳……而今年暑假,我去了外婆家…… 外婆家是在农村,妈妈跟我一起去。外婆每次见我都特别开心,有好吃的都拿给我吃。我刚去的时候不熟悉,待了两天终于忍不住了,想要出去玩。 我跟外婆和妈妈说了一声,我就自己出去乱逛。我喜欢水,所以我想要寻找大海,可是农村这里并没有海,我就想要寻找到一条小溪什么的。一个人走着走着,突然听见了水声,我兴奋的往前跑去,跑了一百来米,我看到了清澈的河流,河水孱孱的流着。在另一端的岸上,有两三个年纪跟我差不多大的小孩子,他们喊了我一声:“嘿!你在这里干什么?这是我们捉虾的地方!”我并不害怕,回了一句:“这里又不是你们的!我也是来捉虾的!”他们听了也没生气:“既然都是来捉虾的,那就一起吧。”“好!”我听了很开心,没想到就这样有了朋友,我们挽起袖子和裤脚一起下水,那水冰冰凉凉的而且还很清澈,跟大海完全不一样。我不会捉虾,他们就教我捉,一整天过得很开心。
后来的每天我都来到小溪跟他们一起玩耍,这个暑假过得很丰富,我决定以后每年都要过来外婆这里! 夏天的水是冰凉的,是清澈的!