水的作文300字
水是温柔的;水是暴躁的;水是纯洁的;水是特别的。
水有两种形态,一种固态,一种液态。
在人类的身体中70%都是水,水在我们的生活中是必不可少的。可以说没有水就没有人类,植物,动物……
那水是怎么来的呢?其实有很多种说法,例如:在地球生成之时,大气中的氢和氧发生反应合成水,水蒸气逐步凝结下来,并形成海洋;还有一中就是:火山喷发时会释放出大量的水。在火山喷发后,岩浆流到地表,随着压力的减小,水分被释放出来就形成了水。
都说节约用水,人人有责。但我们真的做到了吗?人类却大肆破坏水源,浪费水资源,污染水资源。在我们人类的世界里,工业需要水,城市需要水……所以我们要保护水资源,保护大自然,也就等于保护了我们的生命!