水的作文300字:水的故事
“五一”期间,我们一家三口兴高采烈地去了“十八水”景区游玩。
来到了“十八水”景区门外,远远就能听到“哗啦啦”的流水声,那声音清脆极了!好像在说“欢迎你!欢迎你!”进到十八水景区内,展现在眼前的是一片绿意盎然的景色,在小道的旁边有一个小水潭,因为当时下着雨,所以小雨点轻盈的滴落在水潭面上,水面顿时泛出了许多小圆晕。小圆晕在水潭面上分散开来,像一朵朵花儿开放着,好看极了。
我们沿着蜿蜒的石头小路走着,路边是青翠欲滴的野草和树木。流水声越来越响,不一会,第一极瀑布终于豁然展现在我们的眼前,让人感到眼前顿时一亮。我不禁跑到瀑布前留影,晶莹的水珠直逼过来,凉丝丝的,让人感觉神清气爽。这样一路峰回路转,我们看到了好几处瀑布,最壮观的是第五极瀑布,面积很宽,一大片滔滔的流水从高处滚落,又迅速地跌落在下面的小水潭的怀抱中,顿时,水面上绽开了一朵朵洁白的浪花,美丽极了!看到这壮观的场景,不得不令我想起唐代大诗人李白写的《望庐山瀑布》:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这首诗虽然描绘的是庐山瀑布的景色,但我觉得,十八水也毫不比庐山瀑布逊色啊!