水的作文300字:水的故事
我是一切生命的象征,地球上要是没了我可不行,那么你猜我是谁?——水。
我有时是一颗晶莹剔透的小水珠,有时是一条欢乐的小溪,有时是一个美丽的湖泊,有时还是一个无边无际的海洋。
我给人们带来幸福、带来欢乐、带来美好的祝福,但同时,很对不起,我也会给人们带来意想不到的灾难。
每当泼水节时,人们尽情的把我往大家伙儿身上泼,说是,谁粘了我越多越吉利,那我还客气什么,尽情的往那绵绵的衣服上钻,啊,真舒服。啊,真好。当然,谁都知道我世世代代与火为敌,只要他感泛滥,我就敢英勇的消灭他。而且,我每天还在各个水坝发电站,辛勤的工作着,不分昼夜,为人们送去光明。人们每天都需要我,告诉你,如果没有了我,全世界的生物会因为口渴而接连死去,因此,我的功劳非同小可,可是,你们放一百个心,我会对地球忠心耿耿的。
但是,*年来,我控制不了自己,不时,要泛滥下山玩玩,但却没一棵树,来拦我,树呢?我没有了树的抵挡、劝说,自然能冲下山,浩浩荡荡的下山,也给人们带来不幸。
唉,请你们多种些树,我来浇灌它。给人们造福,将功补过吧。