在我的成长路程中有很多故事,高兴的、难过的、伤心的、欣喜若狂的……可谓是“百味俱全”,但是,让我记忆犹新的就是“给爸爸过生日”了!
爸爸说他从小到现在很少过个生日,那时他们也没有这样的条件,小时候每逢生日时,奶奶就给他煮几个鸡蛋,对那时来说就已经是很“奢侈”的了,生日蛋糕就是见也没有见过,现在条件好了可是每天忙于生计,也很少顾及这些。爸爸说他今年恰逢本命年,所以我和妈妈商量,要送给爸爸一个充满爱的惊喜――偷偷给爸爸订一个生日蛋糕,让他也感受一下爱的味道。
为了庆祝爸爸的生日,我们决定出去吃火锅,我和妈妈早早来到了火锅店,当然也把爸爸的生日蛋糕取回来了。
小小的生日party开始了,我们让爸爸闭上眼睛,妈妈把房间的灯关了,我赶紧端上生日蛋糕,点燃蜡烛,紧接着响起了生日快乐的歌,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我和妈妈也付和着吟唱,伴着乐曲优美的旋律爸爸睁开眼睛,他简直不敢相信眼前的一切,一个大大美丽的生日蛋糕,上面还写着“祝爸爸生日快乐”,爸爸有些纳闷,便问妈妈:怎么你在蛋糕上写的是爸爸祝你生日快乐呢?妈妈回答说:“这是朵朵给你买的生日蛋糕。”我看到爸爸的脸上露出了感动的笑容,对我说:“我的孩子真是个好孩子,你长大了,知道心疼爸爸了,谢谢你,我的宝贝。”那时,我的心里顿时甜滋滋的。笑着对爸爸说:“这些都是我应该做的,爸爸妈妈您们天天这么劳累,还要这么照顾我,我也要爱您们!”
我们度过了一个甜蜜的夜晚,这也是我成长过程中的一个小小的插曲,它让我懂得了感恩和回报……