小学写一件事的作文
今天,我身边发生了一些事。这件事不仅让我感到惭愧,也让我佩服一个素未谋面的人。
早上,下课后我坐公交车去了爸爸的办公室。一上车,我赶紧抢过一个空座位,没看就坐下了。然后我在车厢里看了看。车厢里有很多人。整个车厢就像罐头沙丁鱼,肩并肩,拥挤不堪。
我正悠闲地坐着,看着窗外美丽的风景,这时一位老妇人上了公共汽车。走向我的那排座位,我想:到我父亲的办公室还有很多站。让座后挤在人群里多累。信不信由你?就在我犹豫的时候,一个年轻人站起来对老太太说,奶奶,请坐我的位子。然后,他小心翼翼地扶着奶奶坐下,一边不停地靠在座位上,一只手撑着,紧握着扶手,努力抵抗着拥挤的地方。看到外婆有座位,我也没多想,继续欣赏风景。
车过了几站,只有从前门上来的人没有看到从后门出去的人,车变得更挤了。我看到那个年轻人满脸是汗,背渐渐弯了起来,站得很吃力。终于到了终点站,好多人下了车。我和那个年轻人准备下车。每个人都向门推来推去。突然,我不知道是谁撞了那个男孩的腿。男孩尖叫一声,咬了咬牙,脸上露出痛苦的表情,捂着腿下了车。我心里觉得很奇怪:撞了一下会痛成这样吗?我带着问号走下车,看见那个年轻人坐在路边,卷起裤腿,检查伤口。啊!原来是一条受伤的腿,用纱布紧紧缠在膝盖上。他受伤了!
我站在那里,呆若木鸡,看着胸前的红领巾,觉得脸上火辣辣的。我心想:我是少先队员,配得上红领巾吗?我好惭愧。
虽然过了这么久,我还是记得很清楚。它总是告诉我,要成为一个乐于助人的人,只有帮助别人,我们才能更快乐。