小学写一件事的作文
“哗、哗、哗……”倾盆下雨下个不停。地上的小水洼数不胜数,大树被风儿吹打得直喊“痛”。小草欢快地吮吸着雨水,蜗牛也出来“换家”了。看见这些景物,我情不自禁地想起了那一件事……
那是在一个暴风雨的傍晚,我撑着雨伞从学校走回家。可是风太大了,雨伞都要支撑不住了。雨水被风吹偏了风向,往我身上降落,仿佛这雨伞也毫无用处了。一道闪电从天空划过,紧接着震耳欲聋的雷声出现了,惊得行人不由地加快了脚步。就在这时,有一位白发苍苍的老爷爷在店铺内不知所措地站着。这位老爷爷大约七八十岁,虽然年龄很大,但是看上去非常健康,手里还拿着20元钱。我估计老爷爷可能要买雨伞,但是我们这乡村小路边没有卖雨伞的,只有卖些鱼、肉、菜什么的。
“小朋友你知道哪儿有卖雨伞吗?”老爷爷见到我,走过来亲切地说,“我要撑着雨伞回家。”我心里想,这个老爷爷会不会是坏人呢?我和他一起遮伞,他要是把我捆走,那该怎么办呢?转念又想,老爷爷年纪这么大了,看上去又这么慈祥,这么和蔼可亲,应该不是坏人吧!当我在犹豫的时候,耳边响起了老师的话:“我们从小要学会助人为乐!”我立即拉着老爷爷的手,穿过乡村小路,走到一家卖雨伞的小店门口。老爷爷进去拿了一把雨伞,可这雨伞要25元钱。我依依不舍地拿出5元钱,这可是我一个星期好不容易才攒下来的零花钱。老爷爷买了伞就回家了,还一直谢我帮他。望着他远去的身影我也非常开心,因为我做了一件好事。
虽然,一星期的零花钱就这样不翼而飞了,但一想起那一件事,我就非常开心。