照镜子作文
在一个鸡族部落里,生活着幸福的一家,那就是公鸡爸爸,母鸡妈妈和小公鸡。小公鸡的头冠十分漂亮,公鸡爸爸特意给它买了一面小镜子。第二天,公鸡爸爸和母鸡妈妈出去了,小公鸡照起了镜子。
可是,它发现镜子里有一个跟它一模一样的头冠。小公鸡很生气,就拍拍翅膀对它说:“喂,你头上的冠哪里来的,怎么跟我的冠一模一样啊?”镜子里的公鸡嘴巴动了几下,只是没有发出声音。小公鸡真的生气了,它用翅膀碰一碰它。镜子里的公鸡也碰一碰它。它用嘴啄一啄它,镜子里的公鸡也啄一啄它。小公鸡纳闷了,怎么我做什么,它就做什么呀?
于是,它就去请教村里最有学问的鸡婆婆。小公**事情经过一五一十地告诉了鸡婆婆。鸡婆婆笑了几声后,说:“傻孩子,镜子里面的影子就是你啊,它会跟着你做任何事情。如果你对它好,它就会对你好。你对它坏,它也会对你坏。”小公鸡说:“我知道了。”说完,就往自己家里跑去了。
这时,公鸡爸爸和母鸡妈妈刚好回到家里,见小公鸡不见了,正在翻天覆地地找。小公鸡回家后,看到爸爸妈妈很着急的样子,就问:“你们在找什么呀?”公鸡爸爸看见小公鸡,立刻火冒三丈,拉着它的手,说:“死孩子,你去哪了?害得我们找了老半天。”小公鸡说:“我去找鸡婆婆问问题去了。”“你问了什么呀?”母鸡妈妈急着问。小公鸡说:“我悟出了一个道理,就是你对别人好,别人也会对你好。你对别人不好,别人必然对你不好。”
此刻,公鸡爸爸的火气全消了,它摸着小公鸡的头,说:“这才是我聪明的孩子。”