照镜子作文500字
从小我就爱照镜子,那里面,有一个我痴迷的世界。
记得我开始记事的时候,家里的夸墙上就挂着一面小镜子,每天早晨,妈妈替我梳头时,小圆镜里就照出一张梳羊角辫的小脸庞,也映照着家中几件红漆的家具。妈妈常常对我说:你去幼儿园,路上可要小心。街上到处都在拆旧房,建新房,被砖头砸着可不好了!镜子里的那个我总是瞪着大眼,使劲地点着头,一副好听话的样子。
一转眼,过去了五年,我读到四年级了。父母的脸上天天挂着笑容,家中的东西在神奇般地更新,又大又笨的老柜子抬了出去,换上了乳白色的组合柜。没过几天,客厅里又摆上了电视机,大冰箱……小圆镜也换成了一面很大的穿衣镜。我特别喜欢那面晶亮晶亮的大镜子,时不时的,便站在镜子前面转上几圈,看自已美丽的连衣裙飘动起来的样子,看红艳艳的脸上那双甜美的大眼睛……
时光如梭,我由一个爱捉蚯蚓,打弹珠的小毛孩长成了一个大姑娘。父母却又在笑嘻嘻地商量着重新装修一下房子。几个星期的忙碌之后,我站在房子中间,简直认不出这就是自已的家了:雪白的仿瓷墙面,橙红色的胶合板墙裙,各色红木家具,二十九寸的大彩电,真皮的软沙发……更让我感兴趣的是沙发对面墙壁上挂上一面闪闪发光的大壁镜。它把客厅的空间增大了一倍,看起来更显宽敞。晚上,房顶上的吊灯,墙上的壁灯,全映在里面,灯火辉煌,我仿佛进入了一个童话世界!原来镜子除了照像之外,还有如此之大的功用!
与此同时,我又在另外的几个房间里发现了更多的竟子:梳妆镜,整容镜……用途各不相同。我目不暇接,兴奋得高喊:“万岁”
我不知道家中的竟子以后是否还会有什么变化,但期望在镜子里看到更美的世界……