照镜子作文500字
“丁零零……”上课了,潘老师满面春风地走进教室对我们说:“我们做游戏好不好?”我们一听要做游戏浑身起劲,随后,老师宣布游戏名字叫“照镜子”,规则是:一人照镜子,一人当镜子,与喜欢的人做搭档。老师的话刚说完,我们就纷纷下位,找到了自己的好伙伴做搭档!
没过一会儿,游戏便开始了,首先就是我和孙旭一组先上场,我当“照镜人”,孙旭当“镜子”。我当时就一个想法:把镜子给难住。于是,我先来了一个“金鸡独立”,“镜子”孙旭漫不经心地瞄了一眼,仿佛在想:这也太简单了吧。一眨眼,他也弄了一个“金鸡独立”。我想:刚才只是热热身而已,现在我可来玩真的了!我先扎了一个马步,双手屈于前,然后,让肚皮不停地上下波动,浑身就像被电棒击过一样!再看看“镜子”孙旭可就难了,因为,他的肚子胖胖的,根本没我的瘦肚皮听话!只见他上下努力地摆动肚皮,想让它也像我的瘦肚皮一样波动起来,可是怎么也弄不起来,那滑稽样,让同学们看了哈哈大笑,有的笑得直拍桌子,有的笑得直揉肚子……最终,“镜子”孙旭甘拜下风。
接下来是张旭和徐越表演,张旭当“镜子”,徐越当“照镜人”,徐越先来了个下腰,张旭一看被难住了,徐越又来了个劈叉,都是高难度的,因为她是练舞蹈的。后来,经过老师的帮助,张旭终于完成了徐越制造的“困难”,我们给了她们热烈的掌声!
这次游戏中,同学们的表演让我们欢笑不断。
如果说,我们的滑稽表演给同学们带来了欢笑,那么,张旭和徐越的表演则给大家带来了艺术的享受。
我会永远记住这快乐的一刻的。