介绍大熊猫作文
你知道我们的国宝是谁?没错,那就是大熊猫。
熊猫的样子很可爱。有黑色和白色的,眼圈黑黑的,你是不是想熊猫就像带了一个特大号的墨镜,可我想的是它一定是晚上没睡好,或者睡得太晚了,半夜起来一蹦一跳就忘了睡觉了,才有了这么大的两个黑眼圈。它的头驴长1.2到1.8米之间,尾巴长10到12厘米。
你可知道熊猫的寿命是很短的吗?熊猫是野生的,活到18到20岁就要死了,可是我们那时候可能还在上大学呢,可它们就已经到了老年人的时候了,如果是我们那样的,就可以活到70岁以上。
我来告诉你们,熊猫妈妈有时候一次能生下两个宝宝,有时会生下一个宝宝,两个宝宝,它只能喂一个,另一只只能抛弃,自己流着眼泪伤心的走了。喂奶的时候,小熊猫会扑向妈妈的怀里,大口大口地喝着妈妈的奶,似乎在说:“好喝,好喝,真好喝!”到一岁的时候,妈妈会离开小熊猫,让它独立生活,也不会和它在一起。
别看大熊猫很可爱,其实很凶猛的。攻击性它排名第四,比狮子还凶猛,狮子排名第五。它有很锋利的牙齿和两双长着尖尖的爪子的手,要小心。它也很缠人,初次见面,也会抱着你的大腿不放。
我爱熊猫,它是那么可爱,那么有趣,那么威武!