5月初,爸爸去上了一个课程,他上完后,我发现爸爸脾气暴躁、做事急躁的坏毛病全改了,现在我的爸爸是一个不吵人的爸爸。
有一次,弟弟做错了事,要是原来,爸爸就会罚他站在墙角,让他反思自己做错了什么,今后该怎么办,可现在爸爸不那样了,他先帮弟弟分析是什么样的固有模式导致了他这样的行为,再和他一起列举这样做的好处和坏处以及这样做的感受,让弟弟自己去感受这样做的好处与坏处,从而不再犯同样的错误。
爷爷不会玩电脑,可爷爷非常想玩电脑,刚开始爸爸也会耐心的教爷爷,爷爷毕竟年龄大了,怎么学也学不会,爸爸急了,使劲吵爷爷……不过这是原来,现在爸爸才不会这样呢,爸爸想了许多帮助爷爷学会电脑的方法,爷爷现在就是学不会,爸爸也不会吵他了。
我非常喜欢现在的爸爸。