春天的树作文
去年九月上旬到中旬,大多数岭南地区都弥漫着桂花香。这个时候刚好处于秋天,秋风乍起,桂花香从桂花树开花时便迅速蔓延到各个地方,满地都是桂花,可惜的是桂花香消失的很快。各棵桂花树竭尽全力的都在百花争艳,想要在这有限的时光里夺取游客的欢心。游客们也如同刚进入初期的少女,心中满是欢喜,但这种欣喜不久就消失了。
但是唯独我家门前的那棵桂花树在此时却不开花,无动于衷地站在那,鄙视着人们的目光,骄傲地收起小臂膀,享受着日光沐浴的快感,就如同一只独行的非洲蜜獾——唯我独尊。因此,它并没有得到人们的青睐,反而,带来的却是鄙夷的目光以及嫌弃。
与此同时,这棵树立于我家门前不开花的桂花树磨灭着我妈妈想做美味可口的桂花树的想法,最终它使得我妈妈的这个美好愿望暂时落了个空。
寒潮慢慢袭来。春风姗姗来迟,万物勃勃生机,为凛冬画上了个完美的句号,也为我家门前的桂花树褪去了去年的遭受,给它带来了新而美好的一年。
春天在完成了它为大地掀起沉寂的白皮,盖上一张新颖的绿皮时,我惊讶的发现了我家门前的那棵桂花树竟在微风徐徐中开了花,它抨击着我的欣喜若狂的内心。“这根本不符合自然规律,完全打破了我的常识,难道它是基因变异不成?”
渐渐地,桂花树上满是耀眼的白花,数不胜数,树下的泥土历历分明,还蕴含着挂花香。白花散发出了一种别具一格的桂花香,伴随着徐徐的春风飘向四方,久久的停驻在每一个地方。桂花树用它那傲娇的语气说着:“我的迷人花香与众不同,在无桂花树开花的季节我开花。”
它开花的时候正好赶上了春节,在外地含辛茹苦的打工族与白领都匆匆忙忙的花到家中。所有路经桂花树前的人却总会带着同一张脸,被它的独特与花香所吸引过去,像磁铁一般。而我妈妈也如愿以偿地做上了桂花饼,也在别人家里不能吃上现成的桂花饼是我家里吃上了,这桂花饼也蕴含着别致的味道,更加的可口,更加的。
桂花树中与众不同的一棵,用它那独特的魅力绽放,走上了一条独特的道路,但它却得到了更多人的青睐与更多树的羡慕。
走上特别道路的马云,凭借着它的努力与独特,散发出不一样的魅力。最后,也得到了别人的青睐以及眺望。
走上特别道路的周敦颐,说:“莲之爱,同予者何人?”独立于人们之中,最后也把莲的骨气散发于人间。
独特的道路需要独特的人,散发出独特的魅力。
门前的桂花树依然绽放着属于它的花香……